[律师相关] 魔幻的缘份,艰难的转行之路即将开启。

楼主 洱·影 学法1级 发表于 2022-2-20 23:55:44 查看:5791 回复:18 |阅读模式 来自: 中国上海

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

自己想想,这实在是一个有点魔幻的经历,给大伙分享下。

三月一号我就要在律所实习了,认识我的指导老师却是家里案子的代理人。因为去年三月,家里遇上一个案子需要请代理人,于找到了他。

当时我们聊天就开玩笑说:我毕业十五年了还能当律师吗

他当时回答说:他有一个朋友是个语文老师,教了十年书转行做律师了

我觉得他那时心态就是我是他的当事人,不好打击我。接着他说了一句让我下定决心投身法考的话,但行耕耘,莫问收获

没想到他随意的一句话却给我的内心激起了莫大的波澜。

我随口就回了句:如果我考过了,你带我行吗

他随之答道:你考过了,再来找我

我肯定他就是随口说说。

很快我就开始买书籍备战法考,很巧的是:我从工作了十四年的公司,辞职了。然后去年,我就开始专心复习法考,因为案子进展很慢,一年总共开了两次庭,我和他联系也不多,他应该也不知道我真的在准备考试。

这几天我找到他,告诉他我希望跟着他实习,他的反应先是极度震惊,然后给了一些他对我的实习建议(其实他想找一个刚毕业的大学生带一带)。我在见了两个律所的律师后,还是决定让他带我,他也同意了。

就这样,在一年前认识他,而现在我马上要跟着他实习,而我们的案子一审还没判。是不是很魔幻的经历

更多:从律路上,精彩文章
晨风的世界sg 学法2级 发表于 2022-2-21 10:56:23 学法网-手机版 来自: 中国陕西榆林
但行耕耘,莫问收获!
回复 支持 2 反对 0

2020laile 法考VIP5级 发表于 2022-2-21 11:17:49 来自: 中国浙江杭州
通过你的描述,貌似你还没过法考,你现在去律所实习其实用处不大。还不如先把法考过了再说啊

暗夜小法师 学法6级 发表于 2022-2-21 12:17:00 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
2020laile 发表于 2022-02-21 11:17
通过你的描述,貌似你还没过法考,你现在去律所实习其实用处不大。还不如先把法考过了再说啊

人家应该是过了,时间描述跨度一年,而且带他的律师说得很清楚,考过了去找他,如果没考过,我想楼主也不会去找实习
回复 支持 2 反对 0

楼主 洱·影 学法1级 发表于 2022-2-21 13:20:16 学法网-手机版 来自: 中国上海
暗夜小法师 发表于 2022-02-21 12:17
人家应该是过了,时间描述跨度一年,而且带他的律师说得很清楚,考过了去找他,如果没考过,我想楼主也不会去找实习

分析很准确
回复 支持 1 反对 0

朱鹏瑞 学法3级 发表于 2022-2-21 14:28:24 学法网-手机版 来自: 中国河南洛阳

bestbeni 学法1级 发表于 2022-2-21 15:31:46 学法网-手机版 来自: 中国江苏
通过人家的描述,肯定已经过了呀!不然律师那么震惊。

楼主 洱·影 学法1级 发表于 2022-2-21 15:41:03 学法网-手机版 来自: 中国上海

能在学法网相见的都是同行们,一起加油

Jones123 学法1级 发表于 2022-2-21 16:23:39 学法网-手机版 来自: 中国
我跟你经历雷同,不过我还在备考当中

2020laile 法考VIP5级 发表于 2022-2-21 16:53:46 来自: 中国浙江杭州
暗夜小法师 发表于 2022-2-21 12:17
人家应该是过了,时间描述跨度一年,而且带他的律师说得很清楚,考过了去找他,如果没考过,我想楼主也不 ...

恩。是我分析错了!下次我得仔细审题

快速回复