[律师相关] 关于如何找律所

楼主 律行万里 学法1级 发表于 2022-2-19 13:25:15 查看:2870 回复:9 |阅读模式 来自: 中国福建厦门

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

前段时间因为律所的工作太忙,没有时间来学法网更新。趁着现在有时间,更新下如何找律所的相关内容,希望对正在找律所的伙伴有用。

结合我自己找律所的经验,我认为找律所之前应该要了解的一些情况和常识。

一、了解全国有几种类型的律所。

比如红圈所、精品所、综合大所、普通所等。了解有哪几种类型的律所是为了了解这些律所对实习律师有些什么要求,然后对照下自己的条件,你就知道自己投递哪些律所被聘用的概率会比较高

二、初步了解律师的类型。

包括授薪律师和独立律师,诉讼律师和非诉律师。然后结合自身的情况,就知道自己未来的3—5年的律师生涯大概是什么段位,什么场景,给自己一个比较合理的心理预期,才不会盲目的毫无根据的就憧憬着星光灿烂,才不会因为一些挫折就一蹶不振,并能更坚定的朝着目标前进。

三、先了解律所及主任。

去面试之前先了解下律所的业务情况和该律所主任的一些情况。初步判断和自己的喜欢和追求是否契合

四、要沉住气。

要坚定的相信自己一定能找到合意的律所,慢慢找,但是也要限定一个期限。比如我自己,年前网上投递简历几乎石沉大海,详见我在学法网的上个帖子《实习律师的苦楚》,那时,我已决心年后把当地的所有律所的电话地址都弄到,直接上门去面试。或许是上苍被我的决心感动,在我收拾行李准备先回老家过年时,一个面试要约姗姗而来,并顺利拿到offer,并且是一个比较不错的律所

五、要学会向生活妥协。

如果能试的办法都试了,还是没有合意的律所,如何是好?如果你很坚定的要成为律师,有律所愿意收,能挂上实习证就去吧,熬过一年,拿到律师执业证再说。如果并没有很坚定的要当律师,找找法务岗位,考考公务员等等也是不错的选择。

六、行政、派驻坐班要不要去?

很多前辈会建议实际工作做行政,做销售,派驻坐班的不要去。我的意见是:能避开最好,不能避开,如果是兼职做些杂活的,还是能接受的,全职当然是不行的,我们要做行政,做销售,何必来律所

更多:从律路上,精彩文章
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-2-19 14:55:12 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
非常感谢你!学习了!谢谢啦!
回复 支持 1 反对 0

肖家莉 学法1级 发表于 2022-2-20 10:22:06 学法网-手机版 来自: 中国
写的很真诚,有参考价值

陈凌 禁止访问或已注销 发表于 2022-2-20 10:36:16 学法网-手机版 来自: 中国

ernestlee 学法1级 发表于 2022-2-20 12:58:21 学法网-手机版 来自: 中国北京

songdyz 学法1级 发表于 2022-2-20 20:19:27 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉

乌合 学法2级 发表于 2022-2-20 20:22:22 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京

prosummer 学法1级 发表于 2022-2-21 10:24:11 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
跟我找第一份工作经历差不多,阅历多些可能没那么虐吧

hxr679 学法1级 发表于 2022-2-24 22:58:58 学法网-手机版 来自: 中国浙江台州
怎么做到面试这么多律所的?面试完前面的有律所要了,后面的约了面试时间还不确定,前面的也不能拖太久啊,这种情况怎么处理的?

shma0001 学法1级 发表于 2022-3-4 10:10:17 来自: 中国山东潍坊
学习了

快速回复