[请求帮助] 律所实习的第一天,有点纠结【有精彩回复】

楼主 小洁10 学法2级 发表于 2022-2-16 11:50:41 查看:7446 回复:32 |阅读模式 来自: 中国陕西

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

面试通过了一家大律所,要求法学专业,可我是非法本,可能跟主任有眼缘吧。

那天面试的人特别多,面试副主任本来还不定要我,这是我面试的第一家律所,有点紧张,表现不是很好,主任路过,跳过他,钦点我了,并把我安排在他团队

他团队也就我一个实习律师,今天实习第一天,主任把我拉入律所群,里面300多号人。

律所占地面积2000多平方米,十几年老所,各种非常设施完善,主任找了所里的资深律师,没注意听清他们说什么,最后,那个律师让我去法院实习几个月甚至半年,我有点犹豫,那个律师说,现在去法院,每天都能学到很多案件材料,成长速度比跟指导律师还要快,另外在法院接到案源给律所还能拿提成。

他说如果律师带你,律师一个月也就10个案件左右,你在法院一天就能接到10个案源,锻炼会更多,我问有没有专门的律师带我,我遇到问题可以问他,那个律师说法院会教。

迷茫了,不知道这样去法院实习大半年好,还是找个一心一意真心带我的律师,更能学到东西更能提成自己办案的业务能力?

律所平台资源都非常好,今早跟主任聊了会,能感觉到律所不缺案源,他让我主要是学习,今天主任要出门,问我会开车不,开了多少公里,想让我跟他出去,但是技术水平有限加之他车大,最后找其他同事了。

律所里人很多,但是他们都各自忙各自的。还有,我有近十年的销售工作经验,不是刚毕业的实习生

大家帮我分析下,这家大律所适合实习吗?

更多:从律路上,精彩文章
xiaoxiaoshijie 学法4级 发表于 2022-2-16 12:41:55 来自: 中国浙江杭州
委派到外面去坐班,一般都是没收入的小年轻做做的,而且几乎学不到实际办案经验。建议楼主慎重考虑。
回复 支持 7 反对 0

wanglexin1113 学法2级 发表于 2022-2-16 12:44:07 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
法院这机会难得!
回复 支持 1 反对 0

jusfaith 学法4级 发表于 2022-2-16 12:44:58 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
在律所脚踏实地实习比较好,案源不在乎多

天涯律师 学法1级 发表于 2022-2-16 12:48:54 学法网-手机版 来自: 中国广东惠州
法院坐班还能接到案子?问多几个人比较好
回复 支持 1 反对 0

天涯律师 学法1级 发表于 2022-2-16 12:49:33 学法网-手机版 来自: 中国广东惠州
如果在法院坐班真可以接到案子拿律师事务所提成,那可以考虑

白鹤道君 学法1级 发表于 2022-2-16 12:54:15 学法网-手机版 来自: 中国江苏
如果安排你去法院做法官助理还行,如果只是负责坐班咨询我感觉律所只是把你当成拉案源的工具
回复 支持 4 反对 0

会飞的猪大肠 学法1级 发表于 2022-2-16 13:01:18 学法网-手机版 来自: 中国广东
我们这地方的法官助理其实就是法官,除了不能开庭敲法槌

慧洁 学法2级 发表于 2022-2-16 13:21:19 学法网-手机版 来自: 中国
先去。不行再换地方。
回复 支持 2 反对 0

楼主 小洁10 学法2级 发表于 2022-2-16 14:15:34 学法网-手机版 来自: 中国陕西
xiaoxiaoshijie 发表于 2022-02-16 12:41
委派到外面去坐班,一般都是没收入的小年轻做做的,而且几乎学不到实际办案经验。建议楼主慎重考虑。

中午特意跟同事吃饭了解到,是法院做法官助理,协助法官办案

快速回复