[律师相关] 基层公务员,今日提交辞职申请

楼主 体制内的迷茫 学法6级 发表于 2022-2-10 09:15:07 查看:15189 回复:111 |阅读模式 来自: 中国云南文山壮族苗族自治州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

我不喜欢体制内的生存方式,至少从参加工作两年起(2015),可能与我工作的环境及领导有关,但问题根源还是自己。

2020年我离开了“坚守”近七年的基层司法所,只身前往另一个县报到,本来编制也在乡镇,但只因2012年在学校临毕业勉强考过C,持C留在了县上,申请了公职律师,中心主任在本县开启了指派公职律师出庭刑辩的先河,我没有实习过,在他指导下开始了人生第一次出庭刑辩工作,紧接着他退休,力荐我接替他的位置。

碰巧此时,主要领导新来,可能在过基层的同僚能理解,一个外县刚来的年轻人工作半年就能留在县上任命股长,股长大吗,芝麻都算不上,但是基层现实就这样,你得先去乡镇任命副职,随着资历的增加慢慢调到县里的某个局。有的人终其一生没能进县城,一辈子在乡镇工作至退休,前面提到的我工作了近七年那个乡镇司法所的领导,好不容易做个所长,还有四年退休,所长让位,他一辈子只在过这个乡镇……

总之,我来到这里,脱离了所有的社会关系,但是我还是遇到了人生的伯乐,但我并非千里马,他认为我持证上岗应顺理成章,顶着很多人的反对,推我上位,于是就成了,我成了单位“最年轻”的股长、主任,开启了律师工作……

内心斗争,彻夜难眠,天亮上班去就递交辞职申请,往后余生,还是很迷茫,若能改学法网上的昵称,我想应该改成“体制外的迷茫”……苦海无涯,一旦启程便无回头,给自己一句:加油!
xuwengen 学法1级 发表于 2022-2-10 10:07:25 学法网-手机版 来自: 中国江西九江
终是没有证,走不出去。
回复 支持 1 反对 0

柠檬! 学法2级 发表于 2022-2-10 10:08:12 学法网-手机版 来自: 中国河南濮阳
同样的经历 同样的单位 目前还没有辞职
回复 支持 2 反对 0

sobad 学法16级 发表于 2022-2-10 10:08:33 来自: 中国浙江杭州
公职律师蛮好的啊。。。为啥辞职啊

一根胸毛 学法1级 发表于 2022-2-10 10:13:18 学法网-手机版 来自: 中国
sobad 发表于 2022-02-10 10:08
公职律师蛮好的啊。。。为啥辞职啊

求指点公职律师的优势

wyqh1993 学法1级 发表于 2022-2-10 10:14:23 学法网-手机版 来自: 中国
其他单位的人,申请了公职律师的话,能出庭办案嘛

音乐下午茶 学法4级 发表于 2022-2-10 10:17:33 学法网-手机版 来自: 中国河北
佩服这勇气和魄力

JerremyZ 学法1级 发表于 2022-2-10 10:29:41 学法网-手机版 来自: 中国湖北
就看你这篇辞职信的内容和你的签名,你在乡镇呆着真的屈才了
回复 支持 5 反对 0

xujinga-nhui 学法5级 发表于 2022-2-10 11:38:39 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
写的真好,一看就是读书多的。加油。
回复 支持 3 反对 0

晨风的世界sg 学法2级 发表于 2022-2-10 11:50:58 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
wyqh1993 发表于 2022-02-10 10:14
其他单位的人,申请了公职律师的话,能出庭办案嘛

能办本单位的啊哦

快速回复