[请求帮助] 律所合伙人搞小三我要换所吗

楼主 多金的小太阳 学法1级 发表于 2022-2-7 05:21:00 查看:16377 回复:43 |阅读模式 来自: 亚太地区

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

马上距离1.12日查分也有一个月啦,在这个所做律师助理打杂也有快一年了,今年想换所实习,重新找律所还是有些担心的,毕竟履历没啥亮眼的地方

我换所实习的原因有几点:

1.所里业务量少,总部在深圳,其他城市设点并不是分所,社保只能缴纳在深圳,父母和孩子在天津,明年就上小学了,我不能再把孩子扔家里一年。

2.社保问题,直接关系到入学问题,明年孩子就上小学了,面临着我必须在户口所在地缴纳一年社保的硬性要求

3.当时进所是同学介绍进去的,她也刚进所一年多,这一年她主要带我,但她从来没带过实习律师,没有带教经验,毫无章法,工作习惯很不好。平时做好朋友很不错,但做师徒不合适,毕竟第一个师傅影响着以后的工作习惯。当然我也知道实习律师主要是靠自己学习,这不是我要离开的主要原因。

4.主要原因是:所里主抓业务的一个创始人竟然搞小三,如果只是听说,也就眼不见心为静,但明目张胆的,真的把我恶心到了,我不能接受与这样的领导为伍,把我的心和眼睛恶心到了。他主要负责开拓案源的,但是去年一年苏州我们这个点有三个助理,案件数量少的可怜,而主任总想着开拓疆土开设新的分点,没有一个成功模式就开设新的,这就是浪费钱,感觉经营方针出了问题,主任曾经规划过以后在天津设置分点,如果两年后真的如此,那天津的案源依然是从零开始,我还不如自己今年开始

但重新找律所实习工资肯定低,不换所的话,工资六千吧,好像

因为疫情加上年后2月下旬要给司法局提供证书原件,必须本人去,我暂时和同学说了一下社保的问题,和主人说了一下疫情原因请假的问题。

关于孩子上学,必须缴纳社保我得确定一下这个政策,如果真的这样,我只能离职了,这些天一直在发愁说离职的事情,毕竟当时同学介绍我进所,跟主任说待三年,但是这个所业务量实在太差了,整个风气都不对

说离职说不太出口,但又必须说,希望我同学能理解我

会弹吉他 学法4级 发表于 2022-2-7 10:48:40 来自: 中国浙江宁波
合伙人搞小三和你有半毛钱关系?
回复 支持 17 反对 0

蓝眼睛鹿角 学法1级 发表于 2022-2-7 11:37:08 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古鄂尔多斯
我认为实事求是的说就可以了,毕竟自己也要生活。

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-2-7 11:38:41 学法网-手机版 来自: 中国广西
那是当然!
回复 支持 1 反对 0

yufei348862507 学法1级 发表于 2022-2-7 11:46:42 学法网-手机版 来自: 中国河南

楼主是女性吧,看着恶心

jusfaith 学法4级 发表于 2022-2-7 11:46:48 学法网-手机版 来自: 中国
私德不必影响公德。
回复 支持 2 反对 0

fay6Qqvm 学法1级 发表于 2022-2-7 11:55:38 学法网-手机版 来自: 中国江苏泰州
律所都藏污纳垢的

咕噜咕噜的橙子 学法1级 发表于 2022-2-7 11:57:55 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
合伙人搞小三又不关你事

楼主 多金的小太阳 学法1级 发表于 2022-2-7 12:02:03 学法网-手机版 来自: 亚太地区
会弹吉他 发表于 2022-02-07 10:48
合伙人搞小三和你有半毛钱关系?

和我当然有关系,因为他把小三带我们生活到公共场合,这种对家庭不负责的渣男恶心到我了,另外由于他把心思用在了搞女人身上,所里案子很少,这是关键。一个所里的合伙创始人,没有律师证主抓业务,业务没做好,搞得风气也不好,所里的文化是很重要的,这就是关系,当然人家俩人私下里随便,那和我没关系,明目张胆带到公共生活场所那就有关系了。
回复 支持 4 反对 0

暗夜小法师 学法6级 发表于 2022-2-7 12:04:41 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
我觉得得按照自己切身利益来考虑,不要为了面子而委屈自己和家人,尽管时间很宝贵,权衡好机会成本和沉没成本后,谋定而后动,然后坚决地去执行忠于自己内心的那个抉择,哪怕即将走弯路,也比纠结带来的焦虑好很多。而且,你已经考过了,恭喜恭喜,未来可期,加油(ω< )★

快速回复