学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 在职孕妈十年法考路

楼主 就喜欢繁星 学法1级 发表于 2022-1-24 09:50:22 查看:4506 回复:18 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

2021年终于过了法考了,终于对自己有了个交代。

2020年11月有了新生命,开启了孕育之路,也开启了我的法考复习之路。宝宝很照顾我,知道我要看书复习,整个孕期没有什么大的反应,小宝跟我一起度过了整个复习的过程。

2021年7月26的预产期,迟到了一天,7月27日,宝宝出生了,这以后就没有看过书了。本来准备放弃了,但是冥冥之中,因为疫情延期了,老公鼓励我去考考看看,说不定就过了。

考前两个星期真的焦虑,加上要带宝宝,后来调整心态,都复习了这么长时间了,今年就算对自己一个交代吧,如果再不过,就不考了。这个宝宝真的是个福星,客观95.96.191低分飘过

知道成绩后,跟妈妈商量了下,我就负责喂奶,其余时间就抓紧看书。家里人很支持我,小宝也很听话,知道我要看书考试,没有给我出难题。考完主观题的那一瞬间,就感觉自己能过。等考好了,小宝也生病了,腹泻+感冒。生了孩子之后,精力真的不够用。还好,最后主观124,超出自己的预期

本人法学2011年毕业,这些年,每年都报名,却都没有好好认真努力一下,直到今年给自己明确了目标,也想给孩子树立个榜样。十年的时间,过了法考,真心觉得自己以前浪费了很多时间。

经常在学法网浏览法考复习的方法,根据实际情况也总结了一下自己的复习方法:

1、复习方法:

客观一轮精讲课,一轮习题课,一轮重点课。主观题,抓大放小,跟着老师抓重点课,前提是客观知识的基础要打牢。

2、客观老师:

民法:钟秀勇,啰嗦是啰嗦了点,但是知识点讲的很详细;

刑法:柏浪涛,强烈点赞,知识点讲的很透彻;

民诉:戴鹏,强烈点赞;

刑诉:左宁,强烈点赞;

行政法:李佳,强烈点赞;

商经:鄢梦萱,强烈点赞;

三国法:杨帆,不用质疑。

其他的,由于时间不够了,我没有复习。

3、主观老师:

理论宋光明,今年的主观题,还好听了光明大帝,背诵了十一要义,能过应该大部分功劳在这一题。其他的和客观一样,我是主张,跟了老师就跟到底,切忌中途换老师,每个老师的教学方法不一样,观点也不是全部一样。

拿到证后,也是时候考虑一下自己的职业之路,十年考过已经很浪费时间了,不想再浪费时间了。现在是在一家国企做招投标,合同工。想着照顾宝宝,也想从事律师方面的工作,希望同仁们给与一些建议。

最后,祝学法网上所有的法考同仁,全部心想事成!

更多:法考攻略,让法考路上少走弯路
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-1-24 12:25:27 学法网-手机版 来自: 中国广西
真是大伟大了,带娃过法考!
回复 支持 2 反对 0

楼主 就喜欢繁星 学法1级 发表于 2022-1-24 14:31:20 来自: 中国
善良的朋友 发表于 2022-1-24 12:25
真是大伟大了,带娃过法考!

福娃
回复 支持 2 反对 0

18395176693 学法1级 发表于 2022-1-27 01:00:35 学法网-手机版 来自: 中国宁夏
你家宝宝跟我同一天生日,缘分呀
回复 支持 1 反对 0

zhangqi5770 学法2级 发表于 2022-1-27 09:02:52 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
每次考试都能看见孕妇

楼主 就喜欢繁星 学法1级 发表于 2022-1-27 09:41:03 学法网-手机版 来自: 中国江苏
18395176693 发表于 2022-01-27 01:00

缘分

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-29 19:21:57 学法网-手机版 来自: 中国广西

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-29 19:22:42 学法网-手机版 来自: 中国广西
zhangqi5770 发表于 2022-01-27 09:02
每次考试都能看见孕妇

带着宝宝过法考,宝宝助你一臂之力!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-29 19:23:01 学法网-手机版 来自: 中国广西
18395176693 发表于 2022-01-27 01:00

可遇不可求!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-29 19:23:47 学法网-手机版 来自: 中国广西

快速回复