[律师相关] 辞职从律,大多人都没有后悔!

楼主 律师路上 超级版主 发表于 2022-1-23 17:41:45 查看:2197 回复:5 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

法考成绩公布已经10天了,学法网APP的【法律人生】版上面有很多关于法考通过以后的职业选择问题,特别是“辞职做律师“的选择问题,经常能成为热门话题。

为了让更多网友直观的感受做律师后的一些选择问题,小编今天特意在学法网APP的【法律人生】版找了2个关于做律师的投票,第1个是在做律师以前,大家对做律师的信心问题的投票。第2个是已经辞职做律师后,是否后悔辞职出来做律师的投票。因为数据样本有限,仅供参考

一、做律师以前,超过一半的网友,有信心做好律师。

学法网会员@givit 在学法网APP的【法律人生】版发布投票《做个调查,你是否有信心做好律师?》,具体内容如下:

都说律师行业是二八定律,做律师容易,基本只要通过法考,这是为什么有不少其他行业的人转行来做律师的原因,楼主也是。但,做好一个律师,还需要较高的综合素质,有些人没有或者说没有达到,所以做着做着又改行了,甚至有些新人刚刚起步就想打退堂鼓。那么你呢,在这个竞争激烈的社会里,你是否有信心做好一个律师?如果你没有信心,也说说为什么你还参加法考?(注:法考就是为了做法官、检察官的可以不说)

这个投票里面有4个选项,分别为:1、我有信心做好一个律师;2、我没有信心;3、我不知道(我不确定);4、我只是路过看看。见下图:

(投票数据截止2022年1月23日12时)

从以上投票截图,可以看出截止2022年1月23日12时,有293人参与了投票,其中153票投给了“我有信心做好一个律师”,占比52.22%。只有21人投票给了“我没有信心做好律师”,仅占比7.17%。也就是说:在做律师以前,有超过1半的投票网友觉得自己有信心做好律师。那做了律师以后呢?是否已开始后悔做律师?数据是否有反转呢?且看下面的投票数据。

二、辞职做律师以后:超过70%的网友觉得,我没有后悔辞职做律师

学法网会员@001jihua 在学法网APP的【法律人生】发了一个投票《辞职从律的你们,后悔了吗?》,内容如下:

每年一过法考,就有很多人说辞职去从律的,一路走来,看看大家的回顾,你后悔辞职了吗?给后浪们参考下。里面的投票选项只有两个:1、后悔(辞职从律) 2、不后悔(辞职从律),见下图:

(投票数据截止2022年1月23日12时)

我查看了里面的数据,截至2022年1月23日12时,总共有320人参与了投票,其中投票“后悔(辞职从律)”的有92人,占比28.75%,投票“不后悔(辞职从律)”的有228人,占比71.25%,也就是说:大多数人都没有后悔(辞职从律。以下,为小编摘取的投票下面的部分评论。

1、学法网@xiaoxiaoshijie

做决定以前多想想,做了决定以后就不要后悔!

2、学法网@cobico:

成功的性格,一般都是不后悔的

3、学法网@sxd314

要看是什么样的工作辞职的

4、学法网@xfwm5pqbW

送给即将辞职或者打算辞职离开体制内的伙伴们一句话:做了选择,不要悔,不要怕!

5、学法网@你带来一片温柔

法院辞职的,哪怕混得差,也不说后悔,敢辞职,就一心往前走,哪怕路还没以前宽。

6、学法网@xujinga-nhui

这辈子就没有后悔两个字,做什么都只往前看

7、学法网@kksnn

后悔了,后悔辞职晚了。

还没有做律师的你,如果你打算做律师的话,你有信心做好律师吗?

已经做律师的你,你后悔做律师了吗?欢迎大家在评论中提出!
woainihaoma 学法1级 发表于 2022-1-23 19:43:07 来自: 中国浙江杭州
后悔辞职的,一般都是做不好律师的!
回复 支持 2 反对 0

快乐着努力 学法6级 发表于 2022-1-24 08:57:50 来自: 中国江苏南京
后悔有用吗?

被收割的韭菜 学法2级 发表于 2022-1-25 04:03:05 学法网-手机版 来自: 中国新疆阿勒泰地区
国企辞职了后悔也不行

晨风的世界sg 学法2级 发表于 2022-2-6 21:43:23 学法网-手机版 来自: 中国陕西
认准了就一往无前
回复 支持 1 反对 0

郑智溢 学法2级 发表于 2022-2-20 10:46:33 学法网-手机版 来自: 中国江苏
只要努力,一定有收获

快速回复