[其他内容] 年度总结

楼主 暗夜小法师 学法6级 发表于 2022-1-17 21:28:11 查看:7217 回复:37 |阅读模式 来自: 中国江苏扬州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

2021已然过去,在这过去的一年,相比2020逊色很多。

总体上,2021很平稳地过去了。但是回顾过去的一年,似乎什么都很空。

2021年初到一月八日,一直在等法考成绩,很清楚记得那天知晓了成绩,第一时间告诉了当时正在相亲相处的一个女的,当然和这个女士短暂相处到正月十三,因为看出了她的心思完全不在我的身上,亦或者感觉到她极可能是骑驴找马,春节过后,把话和对方说清楚了,说大家还是做朋友吧。前不久,偶然得知她国庆节结婚了,侧面印证了当时自己的猜想没错,原来我被人当备胎,当了这么久。

好在四月十九日那天,在成绩出来后三个月领到了证书,心情激动之余发了一个朋友圈。朋友圈很多人问,以后做律师吗,回:仍在窝里趴着。本以为领了证生活会发生一些变化,可是依然在原地踏步,证书自那天起锁进了保险箱

规划着是不是可以开始考注册会计师了,看了攻略,也去搜了一些视频课,三分钟热度之后,决定放一放。开始去学习公考,后来年底疫情放弃了国考,参加了省考,和第一名差距巨大,无缘吃面。方才认识到,自己或许不是那块料。

相亲自春节与那位女士结束之后,就不再有了。三月份不断地问自己人生的意义是什么,不断地去寻找。遂开始去读小说,从余华的《文城》开始,一路阅读了余华的系列,恶补了十年读书的量。后面又夜以继日地读麦家,从《人生海海》读到《暗算》,终究没有找到自己想要的答案。

可多读了一些书,也有好处,拥有了书里人物的故事。每周坚持去游泳,日复一日在自己平凡的岗位上,日出而作,日落而息。

就这么一天一天地过,从夏天开始,陆续拔掉了两颗智齿,拔第二颗智齿时,扫描CT,发现有一点小问题,需要住院小手术,第一次瞒着家里人独自进了手术间,幸好只是局部麻醉,完完整整体验了手术的过程,入院当天,医生让我填写基本信息,婚姻一栏,我填写的是离异,医生说,第一次见有人这么填,有的人会填未婚,我说我这是事实啊。以前,很害怕人问自己的婚姻状态,现在很坦然了

住院那几天,隔壁床是一个五保户的老爷爷,精神矍铄,终身未婚,每一天,我们都躺在病床上看央视四套的电视剧,胡军柯蓝演的抗日剧,名字忘了。住院那段时间,怕自己睡不着,看完了村上春树的《刺杀骑士团长》。

不经意回想,原来时间过的飞快,自己的一部分似乎还活在过去,没有完全跟上时间

2018年四月,第一次有了参加法考的意识,连续打了两年的酱油,客观题低分未过,在2020年四月开始认真学习,过了,至今想起仍有些不可思议。但2021,我像一只泄了气的气球,公考学习三天打鱼两天晒网,最后的结果意料之中。

这一年过得飞快,不知从什么时间开始,连续几年在我的脑海里对每一天的印象都很深,一直以为昨天是2018,接着是2020,有些事原来过去很久了

2022不该像2021那样了,得动起来。
168861 学法16级 发表于 2022-1-18 11:24:38 来自: 中国浙江杭州
别着急。。。顺其自然吧

依法维权 学法2级 发表于 2022-1-18 11:35:07 学法网-手机版 来自: 中国
本来就没多大用
回复 支持 2 反对 0

梅丽莎 学法1级 发表于 2022-1-18 11:37:54 学法网-手机版 来自: 中国广东
你还很年轻,我很赞同你的做法,人生迷茫的时候多读书,对象不合就分开,不然以后你会发现,婚姻的枷锁禁锢了你空洞的脑子。其实你的工作还可以,你并没有很强烈的下海念头,我的证书也已尘封,生活所迫,苟且偷生
回复 支持 1 反对 0

央企想辞职 学法1级 发表于 2022-1-18 11:43:12 学法网-手机版 来自: 中国山东
确实,干律师吧?!

李long 学法1级 发表于 2022-1-18 11:51:54 学法网-手机版 来自: 中国安徽
楼主写的很好,能看的出来读了很多书。读万卷书不如阅人无数,楼主走出去看看,那山那事那人

小强完美人生 学法1级 发表于 2022-1-18 12:00:43 学法网-手机版 来自: 中国四川
一地鸡毛飞上天

xfw3tMzWS 学法1级 发表于 2022-1-18 12:18:50 学法网-手机版 来自: 中国山西太原
法律职业资格证只是走法律职业的第一步,剩下的得靠自己
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-1-18 13:06:23 学法网-手机版 来自: 中国广西
随遇而安!顺其自然!

楼主 暗夜小法师 学法6级 发表于 2022-1-18 14:17:11 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
168861 发表于 2022-01-18 11:24
别着急。。。顺其自然吧

谢谢

快速回复