学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 我的法考路

楼主 郭峰108 学法1级 发表于 2022-1-14 00:11:03 查看:2346 回复:6 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

法考,我相信是每位法学生心中的一座大山,本人不才,法学专业毕业13年后,终于跨越高山

法考,不仅仅是一场考试,更是毅力的比拼和人生价值的体现。

毕业就入警,因为在基层高强度的工作一度让我放弃司考,认为今生与我无缘了,这也成为我心中的痛点,一度不想去触碰。

之后,结婚生子,生活琐事纷至沓来,法考梦想也在不断消磨。

女儿慢慢长大,想成为她的榜样和力量,同时培养她的读书习惯,心中星星之火被点燃,32岁重拾书本放手一搏。

到现在,也无法忘记2020年通过客观时的喜悦,和差几分止步主观的痛苦。

2021年,百年大庆安保,醉酒驾驶整治,黄赌毒治理,目标绩效的不断加码,从未遇到如此高强度的工作压力。还记得常常12点回到宿舍,继续打开书本电脑练习案例至凌晨三点,正在学习时被突发事件打扰立即赶赴现场,每天睡眠不超过五个小时已成为常态

2021年,主观延期,幸与不幸,只希望这种折磨早点结束。

2021年12月19日,值班,与同事提前换班赶赴考场,四个小时鏖战落下帷幕,回家足足睡了三个小时,回单位继续值班。卸载法考相关的APP,把书籍收起来,全当什么都没有经历。

2022年1月12日,因为加班在单位沙发上辗转难眠,凌晨五点醒来,睁眼到7点,洗漱收拾,八点准时查分,网不卡,用手捂着手机不敢看,最终下定决心查看,113分,将成为我人生中的一个特殊号码,喜极而泣

考场上,每次得失都是人生,通过法考只是开始,它让我觉得:34岁了,总算做成了一件值得骄傲的事,在平凡的生活中泛起一丝涟漪

最后,感谢所有法考路上给予我知识的老师,给我无限支持和相信我的爱人,还有我的宝贝,爸爸用实际行动告诉你:学习永远不会迟,希望你能好好学习健康成长。

更多:法考攻略,让法考路上少走弯路
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-1-14 15:32:23 学法网-手机版 来自: 中国广西
你很厉害了!

暗夜小法师 学法6级 发表于 2022-3-14 20:27:51 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州

bitchma 学法1级 发表于 2022-3-15 08:21:18 学法网-手机版 来自: 中国天津
同样的经历,相同的感动

恬以致远 学法1级 发表于 2022-3-15 15:53:31 学法网-手机版 来自: 中国北京
楼主看分的心情和动作,和我一模一样的,那份紧张,专属于大龄考生!

4evrfzm 学法1级 发表于 2022-3-16 14:02:33 学法网-手机版 来自: 中国
三十而立,正是干事创业的好年纪!

坚持是一种品格 学法2级 发表于 2022-4-9 23:17:31 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
恭喜你!也恭喜我自己,36过了法考,为了自己,也为了给孩子做个好榜样。
回复 支持 1 反对 0

快速回复