[律师相关] 我想辞职做律师

楼主 徘徊清浊 学法1级 发表于 2022-1-10 00:14:42 查看:9801 回复:54 |阅读模式 来自: 中国广东东莞

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

大学毕业后跟风其他同学考公,报考了老家县城法院,未曾想一次成功上岸。因为没有多少关系,被放在派出法庭呆了五年,后不甘心选调到了省城一区级司法局,离开前是助审。

今年35岁了,年收入大概20来个,老婆属于政府购买服务人员,工作不算稳定,收入五千左右,家庭总收入不到40个。我们在工作地购一套二手小房子,月供5000多,小孩今年3岁读幼儿园。

司法局的工作内容繁杂琐碎,大多与法律专业没多大关系,每天都感觉度日如年,心里很煎熬。这几年体制内的工作是越来越多,风险也越来越大,每天都是战战兢兢如履薄冰。关键自己没什么人脉,充其量退休就是混个科长之类,一眼看到头的生活

很想追随内心去做律师,自己的专业知识方面不用担心,最怕的是没有案源。毕竟自己一把年纪了,不可能去做授薪律师,还是想单干。

自评性格比较内向,有点木讷,为人处事不圆滑,干事缺乏自信,这是我的缺点。优点是喜欢较真,有刨根究底的韧劲。目前挂了法援处的律师,如果去律所可以不用实习。

和老婆谈了几次想法,她对我的态度是既不支持也不阻止,希望我选择了就要承担相应后果。她大慨是看懂了我的不甘心。

我自己不想自己的辞职成为家人的负担,现在欠银行大概70个贷款,想把老家的一套房子卖掉,大概能有个50来个,加上目前的存款一并还掉贷。这样再轻装上阵

很想听听同样是体制内离职做律师的朋友的分享,你们是怎么站稳脚跟的。
momomonkey 学法8级 发表于 2022-1-10 00:25:19 来自: 中国浙江杭州
关键,还是案源啊
回复 支持 1 反对 0

cobico 法考VIP5级 发表于 2022-1-10 00:29:08 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
没有存款和经济后盾的话,慎重

慧洁 学法2级 发表于 2022-1-10 00:32:54 学法网-手机版 来自: 中国广西钦州
不去试,年纪大了,更压抑难受

依法维权 学法2级 发表于 2022-1-10 00:33:12 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
20w知足吧,我在信阳,体制内,我一年收入是你五分之一

xmh5223 学法1级 发表于 2022-1-10 00:43:33 学法网-手机版 来自: 中国云南文山壮族苗族自治州
和你差不多,最近也有打算,但是信心不足

自然而然超然 学法1级 发表于 2022-1-10 00:51:34 学法网-手机版 来自: 中国贵州毕节
感觉楼主这篇文章就是为我发的,只是我一开始就在司法局

yang630521 学法1级 发表于 2022-1-10 07:06:00 学法网-手机版 来自: 中国江苏
楼主方便留个VX吗,有事情请教。谢谢

王法平 学法1级 发表于 2022-1-10 07:42:08 学法网-手机版 来自: 中国
20万,该查查你了
回复 支持 2 反对 0

2019九两过法考 学法1级 发表于 2022-1-10 08:19:47 学法网-手机版 来自: 中国
楼主,考试很厉害?有没有经验说说

快速回复