[律师相关] 从体制出来做律师,也许是我这辈子最重要的决定

楼主 xfwYnwEza 禁止访问或已注销 发表于 2022-1-5 09:53:05 查看:6466 回复:26 |阅读模式 来自: 中国北京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
(, 下载次数: 30)

看了学法网里大家发的文章,有很大一类是在讨论体制内的该不该出来做律师,纠结这个,基本也围绕这个展开各种讨论。

还有人说干律师就是个体户。干律师你就要有独立性,怎么着你还想出来在找个打工的地方?那干脆别出来,继续干公务员或国企不就行了?你在公务员或国企里本来就是在别人手下干,按照上面的统一部署统一领导干活,干分配给你的那点活。体制内讲求的就是一个统一行动,每个人各司其职,要的就是一个统一的动作,你既接受不了体制内的这种统一行动,又抗拒出来后的独立自主,你这不是自相矛盾吗

出来干律师就不要再抱着被安排的心态了,如果还抱着想“稳定”,被安排的心态,那不是律师人生,也不符合律师这行的性质。干律师就是下海,市场广阔,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,是一种自由的状态,拿人钱财替人消灾,接触形形色色的人多了,看过更多的人生,增加自己对生命的感悟,增加对人生的感悟。

干律师需要一种跳出安稳圈的勇气和能力,对社会的认知,不坚定的人干不了,我是有坚定的出来的信念,做律师类似于创业,却比其他行业创业稳多了,不管在身份上还是收入潜力上都说得过去,当你真正理解“为人民服务”可以带来巨大经济利益和名誉价值的时候,你才能真正理解这句话。
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-1-5 10:45:04 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
正解!非常正确!
回复 支持 1 反对 0

168861 学法16级 发表于 2022-1-5 11:00:17 来自: 中国浙江杭州
说的有道理!
回复 支持 2 反对 0

ccsw1981 学法1级 发表于 2022-1-5 11:12:31 学法网-手机版 来自: 中国山东

cobico 法考VIP5级 发表于 2022-1-5 11:20:05 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
我很想知道,楼主现在的创收怎么样

第一个春天 学法2级 发表于 2022-1-5 11:26:54 学法网-手机版 来自: 中国山东菏泽
还是楼主理解的透彻到位!
回复 支持 2 反对 0

xfwm5pqbW 学法1级 发表于 2022-1-5 12:09:31 学法网-手机版 来自: 中国广东
我很想知道楼主现在是做律师了吗?

deng78 学法1级 发表于 2022-1-5 13:23:31 学法网-手机版 来自: 中国广东
您好!榜样!我来了

z360 学法7级 发表于 2022-1-5 13:45:52 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
最正确的决定。

远方不远H 学法1级 发表于 2022-1-5 13:54:52 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江伊春
榜样,我来了

快速回复