[律师相关] 35岁男人的选择

楼主 xfwYnwEza 禁止访问或已注销 发表于 2022-1-4 09:44:19 查看:3465 回复:13 |阅读模式 来自: 中国北京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
(, 下载次数: 34)

开门见山吧,我觉得在北京做律师是比上班更好的选择。

我有个女儿,二胎也有了,今年出生。上班非常不自由,我是做办公室工作,又不想外勤、业务员那样,天天就要坐办公室,这种非常固定且死板。尤其是在北京,什么工作算好工作?什么单位又算好单位?在北京单位太多了,即便是所谓的央企也只是星海里的一颗不起眼的星一样。我现在需要的是自由的时间,不是每天一板一眼的,时间对于我这样的人来说才是最宝贵的,时间的自由对我来说非常重要。

没在大城市上班的人可能不太理解,但是我想在大城市上班的人应该都理解我的意思。你们想想,孩子上学,老婆上班,老婆还怀孕,如果我没有一个自由的时间,这些都照顾不到。

我经过十年在北京的打拼,现在已经有了学区房,车号也排到了,马上也要买车了,现在我的状态已经不适应在国企一板一眼的上班了,换句话说,不管是我现在拥有的已有成就,还是现实需要照顾孩子,最起码要接送媳妇上下班,都要求一个时间自主可控的工作,而律师就是最好的选择。

做律师,这一年我可以比较轻松,反正实习期。可以开车接送媳妇,媳妇预产期在7月份。

过了这一年,拿到律师证,以后就可以正常做业务。我想长期来看不会比现在的国企收入低。所以我准备过完年就辞职,找个律师实习了

这就是一个35岁男人的选择。谢谢各位阅读。
168861 学法16级 发表于 2022-1-4 09:58:16 来自: 中国浙江宁波
理想很美好,现实很骨感

大海都是水 学法2级 发表于 2022-1-4 10:09:00 学法网-手机版 来自: 中国海南
北京国企干十年真的能买学区房吗
回复 支持 2 反对 0

cobico 法考VIP5级 发表于 2022-1-4 10:14:52 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
实习期有可能没你想的那么好,但是不能否定,楼主绝对是个好老公,好爸爸
回复 支持 1 反对 0

天马行空0709 学法1级 发表于 2022-1-4 10:33:18 学法网-手机版 来自: 中国
你写的文章,逻辑,措辞,还有很大提升空间。
回复 支持 2 反对 0

noahhero 学法5级 发表于 2022-1-4 11:06:18 学法网-手机版 来自: 中国辽宁盘锦
天马行空0709 发表于 2022-01-04 10:33
你写的文章,逻辑,措辞,还有很大提升空间。

大尼 学法3级 发表于 2022-1-4 11:06:38 学法网-手机版 来自: 中国浙江
大海都是水 发表于 2022-01-04 10:09

那得一年百万的挣啊

大尼 学法3级 发表于 2022-1-4 11:07:43 学法网-手机版 来自: 中国浙江
大海都是水 发表于 2022-01-04 10:09

年入百万

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-1-4 12:20:31 学法网-手机版 来自: 中国广西
能在北京买学区房,确实不简单啊!

errant 学法1级 发表于 2022-1-4 13:18:16 学法网-手机版 来自: 中国上海
不可能 十年学区房怎么可能 还在北京而且

快速回复