[律师相关] hello 2022

楼主 zarida 学法2级 发表于 2021-12-31 19:32:53 查看:4164 回复:22 |阅读模式 来自: 中国黑龙江

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

今天,本来可以拿到朝思暮想的公职律师证

激动的心颤抖的手..结果因为一些事情耽误了

只能2022和它相见了...

律师职业于我,可以说是最初的梦想

那时候我还没上学,奶奶还没有离开..

她问我那个每个小孩子都会被问的问题:

你长大以后想做什么?

我说:我想做博士,我想做律师

那时候我都不懂什么是博士,律师又是什么

可是我清楚的记得我说了这样的话

硕士毕业时,我问了导师博士的事情

导师直接说:不是刚需别折磨自己

前阵子又燃起了这个想法,看看自己的白头发

也觉得算了,放过自己哈哈哈

至于律师,直到现在在我心目中,也是有光环的职业,爱的深沉。尽管我都不知道我为什么爱它。看着旁边从事这行的朋友,真的羡慕。

情不知所起一往而深?

无缘无故的爱才是纯粹。

拿到公职律师证,满三年可以辞职,直接换社会律师的执业证。我也不知道三年会发生什么,但是我可能不会辞职吧。眼看着父母日渐老去,身体也都到了维修保养的时候,而我自己不想结婚也不想生娃,毫无疑问,一份稳定工作对我们来说都是定心丸。日常上学法网看帖子,很多律师朋友们都在焦虑,我也常带入自己,努力把自己想要转行的小火苗扑灭。生活真的是围城,你拼命想要逃离的,是别人做梦都想参与的。想做就去做,不能做,就要转变心态。其实也挺好的,毕竟谁能拒绝一份日工作6h,工作环境和睦,同事相处融洽,三餐,请假不限量(合理事由),按时发薪,偶尔还有奖金的工作呢?那得喝多少酒才行哈哈哈哈哈。但是我也坚信,律师是一个有潜力的职业,大家坚持下去,一定会成功的,贵在持之以恒。虽然自己暂时无法参与,但是我愿意给大家加油打气,加油啊亲们,冲!

选择无所谓好坏,都是时移世易的产物,和爱情一样,因人而异,适合比什么都重要,适合才能体会他的好,不适合的好,与你无关,好也不好。我还是蛮羡慕很多妹子,工作后就顺其自然的结婚,生娃,岁月静好,那是一条蛮好的路。也有人常说婚姻是一场豪赌。而我呢,我不想下注哈哈哈哈,我不知道我能不能赢,但是我不想输。输就不如维持现状,成本还比较低。妈妈总说你看,养个孩子多有用,没有孩子你以后怎么办。这种问题就留着以后吧。毕竟你尝到了年轻时候自由自在的甜,那么相应的肯定要承受一些对等的苦。不想付出,又想要收获,那天理何在,朴素的价值观都不能允许了。

明天就是2022了,愿新年家人健健康康,而我纵使不想结婚也能邂逅爱情,那样的话,做一次流氓也无所谓
168861 学法16级 发表于 2021-12-31 23:09:18 来自: 中国浙江宁波
楼主是男的,还是女的
回复 支持 1 反对 0

yinvey 学法1级 发表于 2021-12-31 23:56:15 学法网-手机版 来自: 中国
我就是那个不想申请公职律师的人

楼主 zarida 学法2级 发表于 2022-1-1 05:07:58 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
168861 发表于 2021-12-31 23:09
楼主是男的,还是女的

女的哈

楼主 zarida 学法2级 发表于 2022-1-1 05:08:25 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
yinvey 发表于 2021-12-31 23:56
我就是那个不想申请公职律师的人

那是为什么呢?

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-1-1 13:55:28 学法网-手机版 来自: 中国广西
新年快乐!心想事成!万事如意!

z360 学法7级 发表于 2022-1-1 14:43:13 学法网-手机版 来自: 中国
公职律师很香吗?

jswgx 学法1级 发表于 2022-1-1 15:12:12 学法网-手机版 来自: 中国安徽安庆
好基因要传承。你懂的……

楼主 zarida 学法2级 发表于 2022-1-1 16:40:11 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江鸡西
善良的朋友 发表于 2022-01-01 13:55
新年快乐!心想事成!万事如意!

新年快乐!

楼主 zarida 学法2级 发表于 2022-1-1 16:41:29 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江鸡西
z360 发表于 2022-01-01 14:43
公职律师很香吗?

目前不算香吧,没什么特别,可能有一些外出培训,免费体检等待遇,其他方面尤其是诉讼方面其实没有什么作为的。但是作为体制内的人,不想辞职还能有个律师的头衔,就是自我的一种安慰吧哈哈哈哈哈

快速回复