[律师相关] 公司律师转专职律师两个月的感想

楼主 wsz458 学法1级 发表于 2021-12-29 22:26:52 查看:5505 回复:15 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

2016年,毕业就职于四大行之一,在县支行从事柜员一年,在市支行从事法务、资产处置、办公室等三年。

2018年,申请得公司律师,在省分行从事信贷风险管理一年。

今年7月份从省行交流结束回来,开始着手准备辞职,辞职信写好了放抽屉一个多月,9月初鼓起勇气递交了辞职信,其实在申请公司律师那会就有想法出来做专职,考虑了三年之久,也等了三年时间。主要担心出来后案源问题,怕前期吃土。

脱密期一个月,国庆节后就办理离职手续,11月正式到律所上班,至今天已有两个月。

担心没案子这个问题目前来说是多余的,这两个月的案子够做,主要是:买卖合同、婚姻、遗产继承、侵害身体权、民间借贷等,还有一些代书,共计创收4w+,还有一些案子半风险代理收益未计入。

2022年即将开始,目标创收20w
sobad 学法16级 发表于 2021-12-29 22:31:49 来自: 中国浙江杭州
你以前在银行做,关系网应该不错,案源不愁,加油!
回复 支持 2 反对 0

楼主 wsz458 学法1级 发表于 2021-12-29 22:34:24 学法网-手机版 来自: 中国
sobad 发表于 2021-12-29 22:31
你以前在银行做,关系网应该不错,案源不愁,加油!

目前案源主要来自客户主动到律所咨询和熟人介绍,之前在银行并没有资源
回复 支持 2 反对 0

liguang03145 学法1级 发表于 2021-12-30 09:42:37 学法网-手机版 来自: 中国山西太原
楼主在几线城市?来所里咨询的客户挺多吗

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-12-30 10:35:14 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
继续努力吧!加油!

楼主 wsz458 学法1级 发表于 2021-12-30 12:01:18 学法网-手机版 来自: 中国
liguang03145 发表于 2021-12-30 09:42
楼主在几线城市?来所里咨询的客户挺多吗

小地方,一天有五六个咨询
回复 支持 1 反对 0

haiyue 学法1级 发表于 2021-12-31 14:36:49 来自: 中国北京
请问公司律师转执业律师,怎么个流程呢,谢谢

朱鹏瑞 学法3级 发表于 2021-12-31 16:05:22 学法网-手机版 来自: 中国河南开封

楼主 wsz458 学法1级 发表于 2021-12-31 16:43:03 学法网-手机版 来自: 中国
haiyue 发表于 2021-12-31 14:36
请问公司律师转执业律师,怎么个流程呢,谢谢

公司律师满三年且最后一次考核为称职,参加律协考核合格,向司法行政部门提交资料

梅丽莎 学法1级 发表于 2022-1-3 13:19:38 学法网-手机版 来自: 中国广东汕头
方便私信交流否?同为四大行法务

快速回复