[请求帮助] 求求助:大龄女青年面对两个大所两个团队的选择【有精彩回复】

楼主 努力的文青 学法1级 发表于 2021-12-17 20:59:04 查看:7338 回复:37 |阅读模式 来自: 中国重庆

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

谢谢进来~

我是从国企离职的,马上28岁了:

一个团队是本地大所的负责人的团队,主任很大方,案子都是大案子,人也很多,我在这里实习了一年多还没挂证,因为他不是很想招人,但我觉得团队比较稳定,案子好,创收2000多万,可以学到一些边角料,培养职业习惯;

另一个团队是另一个大所的青年律师,有一建证书,能力很强,年创收300多万,但将来只有我一个助理,能学到很多,锻炼自己

我在第一个团队的定位是小助理,可能很难去挂大案子,会有很多非核心的事情,实习律师期间1万工资,后面稳定递增,第二个团队的定位就是全方位助理,可以直接被带着做案子,后面也可以慢慢有自己的案子可以提成,实习律师期间6000工资

第一个团队的氛围是比较沉闷,一切以主任说话为准,他说什么就是什么,而且发工资是授薪制,一切看老板的喜好,关键他又不直接做案子和管理我们,团队经常加班;第二个团队老板比较直爽,不弯弯绕绕,也不喜欢加班,不打卡,看起来人还可以。

求各位大佬帮我参考下!
cosine2008 学法1级 发表于 2021-12-18 00:53:43 学法网-手机版 来自: 中国
回复 支持 2 反对 0

mylaw2020 学法1级 发表于 2021-12-18 12:32:06 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-12-18 13:17:18 学法网-手机版 来自: 中国广西
第二个比第一个好

楼主 努力的文青 学法1级 发表于 2021-12-18 19:36:15 学法网-手机版 来自: 中国重庆

可以详细说说吗,我在豆瓣上发帖他们都说钱多的好,我也迷茫了

fasofa 学法8级 发表于 2021-12-18 20:09:19 来自: 中国浙江嘉兴
实习的目的是为了以后能独立,短期来看第二个比第一个工资低,但是第2家律所能让你学到可以独立的能力,这才是律师实习的目的,第一个律所的话,与在公司做没有任何区别,你只是一个小螺丝,独立不了,意味着以后永远都是打工人的角色,所以果断第2家哦!
回复 支持 6 反对 0

曾福霖123456 学法3级 发表于 2021-12-18 20:22:35 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
不论第一个还是第二个都羡慕

过了就约 学法2级 发表于 2021-12-18 22:01:00 学法网-手机版 来自: 中国上海
第二个,快速成长比什么都重要

木桐 学法1级 发表于 2021-12-19 06:43:16 学法网-手机版 来自: 中国湖南

suzhaoqian 学法4级 发表于 2021-12-19 08:10:20 学法网-手机版 来自: 中国
什么叫全方位助理?什么叫全方位助理?

快速回复