[请求帮助] 想把律师证注销了!

楼主 821号法师 学法1级 发表于 2021-12-16 13:16:14 查看:12415 回复:45 |阅读模式 来自: 中国辽宁鞍山

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

这几天太苦恼了。年中的时候裸辞了,但是律师证还挂在原所,需要每个月交社保供养,每年还要给律协交会费。前几天接到通知,之前因为疫情耽搁的岗前培训安排在本月底,如果不参加会影响执业,请假则需要证明。

闹心。眼前有三条路:

1.去参加培训。

要交培训费,加上差旅费、住宿费,是一笔不小的开销。之后还要继续交社保和会费,继续供养律师证,作为我的plan b和退路。不知道交到什么时候,也许是我上岸的那一天。

2.暂且躲过这次参加培训。

可是理由是什么呢?证明怎么搞?暂时躲过这次培训,省下一笔钱,然而以后还是要交社保、会费到不知道哪一天

3.就此注销律师证。

暂时确实是不想做律师了,不喜欢,能力也不够,虽然持证,但是根本算不得一个有能力的律师。没有案源,没有人脉,甚至连独立办案的能力都没有。实习期也是荒废了,没学会什么。持证不过是从律师助理变成助理律师。因此之前打算的是,社保交到满两年以后就注销律师证。

但是咨询过才知道,我所在省份注销律师证以后,要想重操旧业的话,需要重新实习一年、花钱岗前培训、考核……

无语,那我在之前的律所,每天忍辱负重、承受巨大心理压力,为了拿到执业证忍气吞声,抑郁又脱发的那一年半是为了什么呢?想到这些又觉得非常舍不得、狠不下心去注销。

这里确确实实是我自己的失误,这么重要的情报,我居然是在拿到了律师证且裸辞后才搞明白,我实在应该在申请做实习律师之前就搞明白!现在才搞清楚沉没成本是多少已经太晚了!

如果我一早就搞清楚沉没成本如此巨大,我实在应该重新规划人生方向!如果可以重来,我真想用应届生身份去参加国考!就这样一直考下去,如果是这样,我今天可能已经在机关单位吃食堂了。

Loser!Loser!我怎么就没把自己的人生安排好呢?

唉,一个无能者的纠结。

1.不注销的话。

不注销律师证的话,就是需要金钱去供养它。金钱的话,确实我父母几年之内都可以照顾到我,不是问题。他们觉得注销了很可惜,拿出点钱来供养我没什么关系。但是他们越是这样,我自己内心反而更难受,为什么要别人为我的人生买保险、为我的失败买单?

当初裸辞后,因为抵触心理不想找新的工作,整个打包回老家也是一样的道理。我父母可以支持我在异地租房子休息一段时间,再慢慢找工作,但我心里却承受不了,首先崩溃了。

2.如果注销了。

如果注销了律师证,一方面我会觉得解脱,我终于自由了,终于不用再做律师了,这不就是我一直想要的吗?

另一方面又觉得,如果到时候我没能上岸,律师证也没有了,那我还能做什么呢?虽然我连律师也做不好,但也没有其他技能……虽然我是个垃圾律师,但有证的话至少面试时候能有底气谈一个基础工资。但孑然一身的话,重新从实习律师做起,不就是噩梦重演吗?拿着微薄的薪水给人做牛做马。

除非我能狠下心,下了死决心,以后绝对不做律师了,彻底封杀plan b。如果我下了这个必死的决心,就必须给自己找一条新的退路,plan c。可惜我还没有找到。

真的很痛苦,不知道怎么选,我好像就是被自己逼到绝路上了。我竟然一手把自己逼到这种境地,绝望。

这一周精神内耗了很多,几乎每时每刻都在纠结、思想斗争,甚至想去算命,希望有个人能给我指条明路。但我也明白别人没办法替我做决定,我需要自己亲手做决定。但我就是太废了,我不喜欢做选择题,我害怕选错了。
simon_xiao 学法1级 发表于 2021-12-16 13:50:40 来自: 中国江苏南京
关键是注销了之后打算做什么

小鱼儿8502 学法2级 发表于 2021-12-16 14:14:34 学法网-手机版 来自: 中国
simon_xiao 发表于 2021-12-16 13:50
关键是注销了之后打算做什么

他说的上岸应该是考公务员吧
回复 支持 1 反对 0

tongxia58 学法1级 发表于 2021-12-16 14:17:46 来自: 中国上海
不知道楼主身处哪个城市,如果真的觉得的干不下去了 ,可以回老家找一个小所继续做着,这样支出会小一点,即使没有案源,也可以空下来时间去考虑做什么,人生也没是只有一条路走到底,真要是觉得不适合,那就换一个工作,天无绝人之路,总会找到适合自已的。
回复 支持 5 反对 0

suzhaoqian 学法4级 发表于 2021-12-16 14:32:10 学法网-手机版 来自: 中国上海
还是看个人爱好,每个时期可能还不同

快乐着努力 学法6级 发表于 2021-12-16 14:41:17 来自: 中国江苏南京
好奇会费、培训费能有多少?

cobico 法考VIP5级 发表于 2021-12-16 14:43:21 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
把律师当作计划B,大概率做不好律师,建议还是注销,安心考公吧
回复 支持 6 反对 0

坚持到最后的羊 学法5级 发表于 2021-12-16 15:33:16 学法网-手机版 来自: 中国福建福州
选择太多,才会迷茫!无路可走的人,不需要选择!所以你还是有很多资本。

xfwKaM9vR 学法3级 发表于 2021-12-16 15:54:14 学法网-手机版 来自: 中国河北

CJQ200 学法3级 发表于 2021-12-16 16:01:46 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
如果符合条件还是考公务员吧!
回复 支持 2 反对 0

快速回复