学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 这两年法考通过率放水了,大家加油!

楼主 红枣咖啡 学法1级 发表于 2021-12-14 17:19:59 查看:12323 回复:38 |阅读模式 来自: 中国安徽合肥

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
这两年,明显感觉法考通过率大大提升,身边很多同事都通过了。而且受国内国际经济形势和新冠肺炎疫情影响,国家对职业资格考试降低要求了。所以,趁着这两年,大家加油考。

我14年大四期间考的,虽然361低分飘过,但是我真的没有投入很多精力,平时上课都在忙各种社团活动,排球队,上课基本上都是半睡半醒状态中度过的,大三下学期才开始三天打鱼两天晒网地听众合的课程。后来主要开始努力学习是进入大四的暑假,我妈妈当时有抑郁症,我陪妈妈从7月住院到7月中下旬,然后跑回学校备考法考。

前面一个月按部就班听课,做题,听课做题,后面一个月感觉压力很大,早晨六点起床到图书馆,到晚上十点半图书馆关门后,还要在图书馆门口路灯下读书背书,直到夜里11点半或者12点回寝室。虽然我觉得我当时也只是努力到了6-7分而已,但那段时间把我自己都感动了,我觉得我人生最努力的时刻就是那个夏天了,现在的看书考试都是蜻蜓点水,毫无专注。

其实,任何考试都不难,关键是你有没有强烈的动力,强烈的愿望通过考试。当你告诉自己,必须通过考试,你就会时刻记住这个任务,吃饭睡觉的时候都想着这个目标,做到这样了,怎么可能不成功?

最后还是,希望大家努力。为你们加油~

附两张14年备考的照片,每天都是最后走出图书馆。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
法考坚持 学法2级 发表于 2021-12-14 18:01:42 学法网-手机版 来自: 中国福建泉州
回复 支持 1 反对 0

微笑的熊猫 学法2级 发表于 2021-12-14 19:27:16 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
拿着司考时代的成绩说法考时代放水,不知道哪来的依据,还是脑子放水了
回复 支持 42 反对 0

微笑的熊猫 学法2级 发表于 2021-12-14 19:30:22 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
前面说自己没有投入很多精力就过了司考,后面又说最后一个月压力很大,每天都是最后一个走出图书馆,不矛盾吗?有本事从头到尾都没压力,轻轻松松过了司考,再说法考放水,这样至少也做到了逻辑自洽,刑法的逻辑美在你这没体现出来。
回复 支持 6 反对 0

楼主 红枣咖啡 学法1级 发表于 2021-12-14 20:53:43 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
微笑的熊猫 发表于 2021-12-14 19:27
拿着司考时代的成绩说法考时代放水,不知道哪来的依据,还是脑子放水了

嗯~你开心就好
回复 支持 2 反对 0

楼主 红枣咖啡 学法1级 发表于 2021-12-14 20:58:14 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
微笑的熊猫 发表于 2021-12-14 19:30
前面说自己没有投入很多精力就过了司考,后面又说最后一个月压力很大,每天都是最后一个走出图书馆,不矛盾吗?有本事从头到尾都没压力,轻轻松松过了司考,再说法考放水,这样至少也做到了逻辑自洽,刑法的逻辑美在你这没体现出来。

嗯,所以我是学渣~不要管我哈
回复 支持 1 反对 0

楼主 红枣咖啡 学法1级 发表于 2021-12-14 20:59:22 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥

嗯,给我放水了哈哈

微笑的熊猫 学法2级 发表于 2021-12-15 09:28:40 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
红枣咖啡 发表于 2021-12-14 20:58
嗯,所以我是学渣~不要管我哈

你想说你是学渣你还过了,说明你比别人聪明??哈哈哈哈。聪明人复习法考可用不着每天最后一个走出来才通过。

那么人付出努力去考这个试,很明显你自己也付出努力才考过的,何必传递给法考路上的考生错误信息,说你没怎么付出就轻松过了呢?这是什么心理?要说明你很聪明,就拿出聪明的复习行为,而不是自己比很多人都努力(最后走出图书馆可以说明),却说法考没有用你很多精力,太搞笑了

这不是脑子进水那么简单,而是居心叵测的坏。
回复 支持 9 反对 0

鹏辉 学法1级 发表于 2021-12-15 10:34:50 学法网-手机版 来自: 中国吉林松原
楼主你应该让大家在你田里放放水,放松一下
回复 支持 4 反对 0

csycsygo 学法3级 发表于 2021-12-15 11:23:11 学法网-手机版 来自: 中国河南安阳
回复 支持 2 反对 0

快速回复