[律师日志] 公司诉讼法务跳槽实习律师历险记

楼主 巴郎 学法1级 发表于 2021-12-10 23:14:55 查看:6008 回复:28 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

带着放松愉悦的心情开启了第一天上班,到所里后发现办公大厅只有一个同事,相比于公司法务每天定时定点的工作模式,我瞬间觉得特别放松,心里暗想之后应该晚起自由,也不用每天赶早班。

可能是新环境的原因,坐下来之后就开始观察周边的办公环境,发现真的好安静,时不时有零星的几个律师穿梭,过了一会就翻出了《自洽》看了一会,因为带教律师出去开庭的原因,第一天上班也无事可做,最大的感受就是律所的个体之间更加独立,可能在公司的缘故,部门同事和跨部门同事之间因工作产生的联系会更紧密,而律所之间相比会少很多。

在这中间碰到了很多知道的律师,各自眼神交叉,但我最后还是没有鼓起勇气说一句你好,我是谁谁谁,可能在等别人破冰接受,我应该就会更容易说出口吧,就好比中间碰到李主任,刚认识的老乡凯哥跟主任说在这里还碰到个老乡,然后我就跟主任成功的搭上了话,看来主任还是在微信上记住了我,因为他说我是某某地方的嘛。

下午开始整理了实习申请资料,发现很简单的资料整理了好久才弄完,等下周带教律师回来签字用印,我应该就可以网上提交申请了,晚上下班跟许久没见的前同事吃饭聊天,聊了聊她现在所里的境况,就觉得实习律师太难了,不过既然开始了,就别怕了,遇到了再解决吧,巧合的是她就在我们所对面写字楼办公,以后应该可以约饭了,时不时出来吐槽下各自的工作境遇应该会很解压吧。

吃完饭坐地铁回家,发现地铁站的人少的有点吓人,可能是因为附近疫情的缘故,往常拥堵的地铁站显得格外安静,下周我搬家后绝对要骑电动车上下班了,远离疫情,积极抗疫

2021年12月10日
xfwKaM9vR 学法3级 发表于 2021-12-11 13:00:22 学法网-手机版 来自: 中国河北衡水
我这还没有勇气跳槽去实习呢
回复 支持 2 反对 0

永不失败 学法8级 发表于 2021-12-11 13:06:23 学法网-手机版 来自: 中国山东临沂
律师真的挺难的。你是在哪个城市?
回复 支持 1 反对 0

朱鹏瑞 学法3级 发表于 2021-12-12 09:51:08 学法网-手机版 来自: 中国河南洛阳

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-12-12 14:52:54 学法网-手机版 来自: 中国广西
继续努力吧!加油!

华炎子 学法5级 发表于 2021-12-12 16:09:15 学法网-手机版 来自: 中国
加油!一样,12月10号开始试用期。希望顺利

songchangyang 学法1级 发表于 2021-12-12 20:15:10 学法网-手机版 来自: 中国北京
已经很不错了。敢走出第一步。绝大多数人没勇气走出来的

liao920 学法1级 发表于 2021-12-13 08:53:59 学法网-手机版 来自: 中国广东
永不失败 发表于 2021-12-11 13:06
律师真的挺难的。你是在哪个城市?

我也是呢?

liao920 学法1级 发表于 2021-12-13 08:54:50 学法网-手机版 来自: 中国广东
xfwKaM9vR 发表于 2021-12-11 13:00
我这还没有勇气跳槽去实习呢

我也是呢!

毛虫731 学法1级 发表于 2021-12-13 13:42:59 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
律师都比较忙,所以没有人愿意停下来等你自我介绍!

快速回复