学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 谈谈我的二战主观答题情况

楼主 Evelynflh 学法1级 发表于 2021-11-22 21:21:53 查看:6831 回复:30 |阅读模式 来自: 中国吉林

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

首先,要说一下我郁闷的心情。

20号到考场踩点,结果喝了半瓶茶饮料,导致后半夜快3点才睡着,第二天6点就醒了,精神状态不好,没办法,咬咬牙把剩下半瓶茶和一瓶咖啡喝进肚。。从进考场到考试完的晚上,头晕晕的,手抖抖的,心脏突突的,打字是经常打错,题目和问题都没清晰的看明白,到现在都不确定自己答的是不是问的。我都不知道是谁给我的勇气还能将题提前半个多小时答完。所以给大家提个醒,千万别在考试前喝茶,血的教训啊。。。

第一题理论。

我先写了法治思想的意义,第二段写的11个坚持(因为头晕,差点把原本写对的内容给改错3个,后来又改过来了)最后一段写的党的领导,一共一千多字。

刑法。

我记得虽然是观点展示,但并非要所有观点都答上,而是问构成敲诈勒索罪原因,侵占罪原因(这个我答的是看犯罪行为在何时结束),是否构成转化型抢劫,答构成,犯盗窃罪(入室盗窃)后为窝藏赃物而暴力袭击,构成转化型抢劫。构成盗窃和故意伤害罪原因,我答的是根据控制占有说,在下楼梯时盗窃行为结束,后续伤害行为构成故意伤害罪,实施2个行为,应数罪并罚。犯罪形态我的答案是犯罪中止,是能达目的而不欲,轻微伤不是刑法上的损害,应免于处罚。非法拘禁那个问,我应该答错了,我答数罪并罚(这题我会做,但当时状态不对,眼睛看题都看不准,脑袋思考能力短路了)。

刑诉。

重大立功,直接抄的自首立功规定里的概念,公安撤案那个答错了,看到认罪认罚了,但没往那上想,答错了。二审并案那个抄法条,应该是刑诉解释24,其他的答的和大家差不多,都能在法条里找到。

民综题

管辖题答案是专属管辖,不动产地法院管辖。抵消还是反诉,答反诉,因为与本诉存在关联。优先购买权那个问题答有权主张,因为承租人有优先购买权,且买受人非按份共有人或近亲属。承租合同自动解除那问答不自动解除,因为买卖不破租赁。主张连带责任答可以,因为协议约定连带责任,但这个我应该是答错了(民综题到我十问都打完,我还没清晰的看明白题目内容。。)是否可以追偿,答可以,判决写明承担连带责任后可以追偿,符合申请执行的条件。车辆损毁赔偿主体,答顺达?公司(大楼所有权人),依据是侵权编树木倾倒那个法条。没签成合同是否承担违约责任,答不承担,因为合同没订立,不存在违约责任(其他考生说什么保理合同什么的,题目里有吗?)

民诉,啥题忘了,貌似都答了。

公司法

是否出资违约,答不违约,公司法解释三第7条和民法典311我都答上了,我也知道问的是啥,但我写的是该公司是善意(当时还想那个法代知情不知情跟公司有什么关系,但看别人发帖才知道,那个作为股东的公司法代就是成立的公司法代,是善意才怪呢,当时脑袋太迷糊了)。分红那问,答按实缴出资分红,因未达到全体一致决,抄法条。选巫旺当总经理并变更法代,我答错了,应该分两段答,我答的股东会变更法代要经2/3决,过半数未达标。。完了。。又错了,这不是决议未生效吗!估计不能得分了。。。解聘巫旺那个问是有坑的,没有说解聘什么职位,他有总经理和法代二职,若解聘总经理,董事会有权,解聘法代,董事会无权。

总结一下就是:千万千万千万不要再考试前喝茶,睡眠不足就算把法条记得滚瓜烂熟你也答!不!对!我每个问都有写法条(因为复习就翻法条了)。

今年是我二战主观,希望sfb大大翻小牌牌吧,给大家点负面经验,希望大家不要走我的老路,咱们明年再会。。不说了,我先去哭会儿!
zsxdc13 学法1级 发表于 2021-11-22 21:37:18 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古
答的很好了,放宽心

flairlc 学法1级 发表于 2021-11-23 10:56:58 学法网-手机版 来自: 中国
同样三点睡着的路过,哎,好几个简单的都答错了,考完就反应过来了

雾岛林 学法1级 发表于 2021-11-23 11:12:05 学法网-手机版 来自: 中国浙江舟山
过来人看了一下答得还行
回复 支持 1 反对 0

楼主 Evelynflh 学法1级 发表于 2021-11-23 12:02:24 学法网-手机版 来自: 中国吉林
flairlc 发表于 2021-11-23 10:56
同样三点睡着的路过,哎,好几个简单的都答错了,考完就反应过来了

你也喝茶了啊

楼主 Evelynflh 学法1级 发表于 2021-11-23 12:02:41 学法网-手机版 来自: 中国吉林
雾岛林 发表于 2021-11-23 11:12
过来人看了一下答得还行

但愿108吧

楼主 Evelynflh 学法1级 发表于 2021-11-23 12:03:21 学法网-手机版 来自: 中国吉林
雾岛林 发表于 2021-11-23 11:12
过来人看了一下答得还行

希望sfb大大也觉得行吧,不想再来一次了

楼主 Evelynflh 学法1级 发表于 2021-11-23 12:08:23 学法网-手机版 来自: 中国吉林
zsxdc13 发表于 2021-11-22 21:37
答的很好了,放宽心

但愿吧

fk1800 学法8级 发表于 2021-11-23 12:31:29 学法网-手机版 来自: 中国山西
我倒是睡得还行!就是是试键盘的时候打了六百多字,结果不能粘贴,很郁闷,看到题目就懵了,十一个坚持就记得四五个,花了五十分钟才做完第一题,剩下的也是想起什么来写什么,完全没有觉得二战主观题有什么优势!我已经决定过段时间开始准备明年的客观题了!

errant 学法1级 发表于 2021-11-23 13:13:11 学法网-手机版 来自: 中国
1 优先购买错了 问是否有权优先购买整层16层 答没有 基于原登记为整栋楼 转让的优先购买只能整栋 2反诉抗辩错了 本题抵消权属于抗辩 其他还没看先看到这两条
回复 支持 1 反对 0

快速回复