学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 对了对答案,民法民诉真的让我裂开(以下有我的答案,不想对答案的慎入)

楼主 法考小哪吒 学法1级 发表于 2021-11-22 13:24:35 查看:9669 回复:47 |阅读模式 来自: 中国江苏苏州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

对了对答案,民法民诉真的让我裂开(以下有我的答案,不想对答案的慎入):

一、法治理论

法治思想的意义与内涵+党的领导+人民主体+道路,之后单独一段简单又说了四五个坚持,最后总结拍马

二、刑法

跟刑法刘祥老师的答案差不多,第三问非法拘禁和第四问既遂中止判断是没有观点展示的,第三问我认为非法拘禁和故意伤害并罚,第四问我认为是犯罪未遂,强伦理,

三、刑诉

跟左宁老师一样,其中有一问监察委的管辖的,我写了个二审法院可以出于诉讼效率与保护被告人的合法权益的角度,将行贿案件提审一并审理,蛮离谱的...

四、民法民诉(最离谱的就是这个)

1.专属管辖,我写了债权债务关系可以协议管辖

2.承担保证责任后可以依据判决执行,因为权力义务明确,主体明确

3.我写的是抗辩,大家都是说反诉

4.自由心证我按照91戴老板回答的

5.汽车损害可以向大厦管理人(枫桥公司)主张赔偿

6.可以转租,但是出租人享有法定解除权

7.侵权赔偿责任只赔直接损失不赔偿可得利益损失

8.买卖不破租赁

9.不能主张优先受偿权,可以要求赔偿(但是理由写的是,因为已经转让,受让人取得所有权,承租人不得优先受偿权但是可以要求出租人赔偿)

10.应该为甲和丙公司承担担保责任

五、商经

1.不能善意取得,受让人恶意

2.部分有效、部分无效、让与担保权

3.不具有转让的意思,具有担保的意思因此其他股东不能主张优先受让

4.不产生变更的效力,因为变更以登记为生效要件(蛮离谱的,没想到改章程哪里)

5.董事会可以辞退,无因解除

6.依照认缴出资比例,章程另有规定的除外

民法民诉大案例错了一半,离谱他妈给离谱开门,离谱到家。
woainihaoma 学法1级 发表于 2021-11-22 15:04:43 来自: 中国浙江杭州
我觉得你答得比我好多了!
回复 支持 1 反对 0

楼主 法考小哪吒 学法1级 发表于 2021-11-22 15:11:30 来自: 中国江苏苏州
woainihaoma 发表于 2021-11-22 15:04
我觉得你答得比我好多了!

求求让我过吧

猪猪自然款 学法1级 发表于 2021-11-22 15:12:20 学法网-手机版 来自: 中国上海
我写的也是抗辩,没看出反诉的诉讼请求来,妈的怎么反诉呢,你答的很好了了,除非降分不然可以过

盘石垂钓79 学法1级 发表于 2021-11-22 15:18:15 学法网-手机版 来自: 中国江苏无锡
你回答的比我好,我他妈的答的狗屎,我都40多的大叔了,真对不起家里人的支持。
回复 支持 4 反对 0

楼主 法考小哪吒 学法1级 发表于 2021-11-22 15:26:10 来自: 中国江苏苏州
盘石垂钓79 发表于 2021-11-22 15:18
你回答的比我好,我他妈的答的狗屎,我都40多的大叔了,真对不起家里人的支持。

希望sfb爸爸发洪水!!大家一起过

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-11-22 16:03:42 来自: 中国湖南长沙
盘石垂钓79 发表于 2021-11-22 15:18

阅卷的手一抖你就过了

遵从法律与道义 学法6级 发表于 2021-11-22 16:16:49 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
楼主,看你19年就二战,今年又二战,确实够折磨的,祝你成功!!
回复 支持 2 反对 0

fk1800 学法8级 发表于 2021-11-22 16:35:14 学法网-手机版 来自: 中国山西
不是合同主体可以申请强制执行?

husf 学法1级 发表于 2021-11-22 16:44:59 学法网-手机版 来自: 中国天津
我觉得你过了
回复 支持 4 反对 0

快速回复