[律师相关] 记律师实习半年

楼主 一芥 学法2级 发表于 2021-11-19 15:54:50 查看:4284 回复:11 |阅读模式 来自: 中国四川

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

我所在的律所,属于四川本地大规模老律所,所在团队是一个创始合伙人的团队,主要做破产清算和民商事诉讼,团队一共十几个人,老板就是我的师傅。

首先呢,很幸运进入了这样一个团队,当时差点就错过面试时间,这个律所名气不是很大,但面试时老板介绍自己团队的时候,让我觉得律所都不重要,重要的是团队氛围和成长,后来发现确实选对了。

团队同事都很nice,比如有次我把破产企业重要证件掉在不动产登记中,团队同事主动坐一两个小时车去帮我拿,还有同事给我点奶茶安慰我,让我觉得很温暖。平时有什么疑问请教师兄师姐,大家都会很耐心的解答教授。我自己也算比较积极,所以师傅、同事都愿意交事情给我做,半年时间,实务和专业能力都在飞速进步当中

特别要说的是,我的师傅平时非常忙,根本不会手把手教我,但我发现,跟着师傅不是学习专业能力,而是学习为人处世,我的师傅随时见到都是心平气和、笑呵呵的,很少发脾气或者说难听的话,愿意和她合作的客户非常多,她也担任很多社会职务,这一点,就够我修炼好几年吧。

保持现在的学习热情和节奏,相信自己也会成长为有担当、有能力、有涵养又能赚钱的律师
华炎子 学法5级 发表于 2021-11-19 19:31:54 学法网-手机版 来自: 中国
恭喜恭喜,碰到好老师和好律所,是件幸运的事
回复 支持 1 反对 0

楼主 一芥 学法2级 发表于 2021-11-20 09:44:42 学法网-手机版 来自: 中国四川
华炎子 发表于 2021-11-19 19:31
恭喜恭喜,碰到好老师和好律所,是件幸运的事

是的

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-11-20 10:42:41 学法网-手机版 来自: 中国广西
继续努力吧加油!

西行漫记 学法3级 发表于 2021-11-20 11:33:30 学法网-手机版 来自: 中国
你是女的吧,男的有没有这待遇

楼主 一芥 学法2级 发表于 2021-11-20 11:41:46 学法网-手机版 来自: 中国四川
西行漫记 发表于 2021-11-20 11:33
你是女的吧,男的有没有这待遇

有跟我一起进来的男的实习生啊,待遇都一样

陈凌 禁止访问或已注销 发表于 2021-11-26 07:33:14 学法网-手机版 来自: 中国

王思方 学法1级 发表于 2021-11-27 15:07:49 学法网-手机版 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
想问一个普通二本真的难找工作吗?不考研究生真的找不到工作吗?经验和学历到底哪个更重要…一个刚毕业的研究生和一个有两年工作经验(法检公务员)的二本哪个更受欢迎?

楼主 一芥 学法2级 发表于 2021-11-29 10:02:52 学法网-手机版 来自: 中国
王思方 发表于 2021-11-27 15:07
想问一个普通二本真的难找工作吗?不考研究生真的找不到工作吗?经验和学历到底哪个更重要…一个刚毕业的研究生和一个有两年工作经验(法检公务员)的二本哪个更受欢迎?

刚毕业的时候学历占优势,两三年后经验占优势

pk0617 学法2级 发表于 2021-11-29 10:17:39 来自: 中国湖北武汉
请问楼主坐标哪个城市?

快速回复