[律师相关] 30岁的我想从体制内辞职做律师!请求大佬给点建议【有精彩回复】

楼主 xfwkMsxe7 学法1级 发表于 2021-11-18 15:10:09 查看:4424 回复:17 |阅读模式 来自: 中国安徽阜阳

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
再过几个月就是我的30岁生日了,心中满是感慨。都说三十而立,可是我的三十感觉悲惨无比,不值一提。最近一段时间,在临近30岁时突然想改变现状,想从行政单位辞职做律师,但是心里也有一些顾及,在这里恳请过来人给予经验和建议。

我15年毕业,大四期间通过司考,后来毕业后进去行政单位工作至今。在单位做了很多工作,但是做的越好工作越多。可能是自己思想滑坡了,至从怀孕生子后到现在两年了,越来越不愿意工作,想办法推脱。但是我知道我是个想进取的人,我想有所成就有所收获,只是体制内繁琐枯燥的工作压抑了我的狂热的心。

今年,老公在经济上犯了一些错误,我突然觉得我们这些年真的走了很多弯路,而且结婚到现在一无所获。18年结婚,到现在真的毫无积蓄,虽然他年入纯收入20万+,我年入8万左右,但是不知道为什么到现在还是毫无积蓄。我反思了很久,一方面是因为我们财务管理有问题,另一方面我们创收能力太弱。我们父母都是农民,我们真的是靠自己走出来的穷孩子,我们所有的一切都需要考虑,房子车子孩子父母,我们开销很大,赚钱能力很弱。

还是回到正题。为什么要辞职做律师?

第一我觉得最重要的原因,还是需要赚钱,体制内安逸稳定的生活过得很舒服,但是入不敷出也是常态,我的工资只够养家,老公这两年也犯了一些傻事,全部为零。未来的岁月我不想继续重复这种生活。

再者,驱动我辞职的原因还有我想要进取的心。在体制内不需要学习很多能力,至少我现在是个小罗罗不需要,我没有很多进步的空间,我没有太多的热情。我想到律所寻找我的成就感和价值感,找回被岁月磨平的激情。

但是,既然有想法,我为什么还要顾及呢?也有两个原因:

第一是我老公常年不在家。他个技术工,是机器人工程师,他一年365天几乎360天都在外边奔波,我们三四线小城市也没有适合他的工作。所以,如果我做律师,需要加班出差等,孩子的抚养和教育是个很大的问题,虽然他考虑过两年回家工作,但是我还是觉得担心孩子的成长问题。

第二个原因是我怕长期在体制内的生活,不能适应律师起步阶段的迷茫和无助。尤其是刚开始几年没案源没人脉,我能不能坚持到最后,能不能在这个行业立足,我的内心也充满了恐惧。

以上,是我的想要从事律师行业的想法和困惑,请有时间的过来人指点一二,诚恳感谢。

暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-11-18 18:05:46 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
楼上的意思,应该是一个不稳定(你老公负责创收),一个负责稳定(你负责持家),辞了之后就是两个不稳定。你好像比较在意你老公经济犯错这件事,如果不是这件事,你可能不会这么纠结,体制有很多缺点,但是不能否认一点,体制会让你有时间,我一直认为时间是最昂贵的报酬,如果可以别轻易辞职,好多人辞职是因为早早积攒好了人脉,各行各业都像金字塔,每个人都想成为塔尖,但其实成为腰部选手就很难,何况真实世界是,很多人都在腰部以下
回复 支持 6 反对 0

上岸遥遥无期 学法3级 发表于 2021-11-18 16:05:48 来自: 中国广东深圳
别辞了,你会后悔的。

朱鹏瑞 学法3级 发表于 2021-11-18 17:17:37 学法网-手机版 来自: 中国河南
上岸遥遥无期 发表于 2021-11-18 16:05
别辞了,你会后悔的。

理由说一下

法学小涂 学法1级 发表于 2021-11-18 20:25:53 学法网-手机版 来自: 中国河南驻马店
一个女生,收入不少了,行政单位就是为你们准备的,上班摸鱼,下班回家,又不是两地分居,多少人梦寐以求

法学小涂 学法1级 发表于 2021-11-18 20:37:53 学法网-手机版 来自: 中国河南驻马店
才30岁,体制内当个领导就没那么忙了,也许忙碌没有成就感只是暂时的

柠檬! 学法2级 发表于 2021-11-18 22:19:10 学法网-手机版 来自: 中国河南濮阳
让你老公奔波吧,你照顾家庭最重要

Fayr 学法1级 发表于 2021-11-18 22:27:48 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
多少人想去都去不了呢
回复 支持 2 反对 0

fk1800 学法8级 发表于 2021-11-19 09:41:55 学法网-手机版 来自: 中国山西
一年28万还存不下钱,你确实要反思一下到底钱花在了什么地方!

笑一笑吧 学法1级 发表于 2021-11-19 10:45:02 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
想做什么就去做

快速回复