[律师日志] 在美国实习的日子以及最近的一些感悟

楼主 starfulzz 学法1级 发表于 2021-10-22 06:03:28 查看:5282 回复:19 |阅读模式 来自: 中国江苏徐州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

目前是美国法学博士(JD)的最后一年,还有几个月就毕业了,寒暑假期间都在律所实习,目前在校上课,也和一位校友律师一起合作,我的工作范围是帮他写作文书(包括motion,brief等)以及接待客户。有一些体会

1.美国的律师市场很大,确实很赚钱,我暑假作为实习生四个星期能挣到一万两千美元,现在上课之余帮助律师也有一小时40美元的收入

2.这段时间见到了很多华人客户,部分人不能说英语,所以需要我替双方翻译,其中不乏经济状况很好的人。但是和我见过的英语客户不同,我接触的这些中文客户更加难以沟通和理解,往往一个概念说好几遍也不能说通,更有甚者,一个二十出头的男生在关于他酒驾的听证会之后悄悄问我是否可以让律师代替他去贿赂法官和警方。而目前接触的英语客户还没有这种情况。

3. 这一点是感触很深的,还是和金钱有关,这段时间和同学,同事(国内以及国外)沟通了一下,感觉大家赚钱都好容易,有一个国内的本科校友朋友,现在是某顶级律所的合伙人,跟我说他的同学35岁都已经年薪200万了,还跟我保证我回去工作三年,三十以前也能有这样的收入水平。

不知道是我格局太小了还是怎么样,我一直觉得这话不太靠谱,但是其他的jd同学好像也觉得这话很合理。

cobico 法考VIP5级 发表于 2021-10-22 08:38:11 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
1、你那戴口罩不?

2、实习4个星期,有1万多刀,是普遍情况还是特例?

3、国内200多万那个,据我所知,是个例
回复 支持 4 反对 0

楼主 starfulzz 学法1级 发表于 2021-10-22 09:05:59 学法网-手机版 来自: 美国
cobico 发表于 2021-10-22 08:38
1、你那戴口罩不?
2、实习4个星期,有1万多刀,是普遍情况还是特例?
3、国内200多万那个,据我所知,是个例

戴口罩,好点的律所实习都差不多的收入,毕竟入职后还要翻两番。

上岸遥遥无期 学法3级 发表于 2021-10-22 09:44:35 来自: 中国广东深圳
很难考吧

法律职业资格证 学法1级 发表于 2021-10-22 09:54:45 学法网-手机版 来自: 中国河南洛阳
美国加州的可以在线考试

大致 学法1级 发表于 2021-10-22 10:12:36 学法网-手机版 来自: 中国
是呀,是否可以让律师代替他去贿赂法官和警方?

暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-10-22 10:46:36 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
哇哦,万恶的资本主义,大家都去霍霍吧,把共产主义理念播撒美利坚
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-10-22 11:35:54 学法网-手机版 来自: 中国广西

manibi 学法8级 发表于 2021-10-22 12:16:52 来自: 中国
大致: 是呀,是否可以让律师代替他去贿赂法官和警方?

都是中国人,还没喝几年洋墨水,中国人的思维难道还不了解吗?有什么大惊小怪的?
回复 支持 2 反对 0

囡子 学法5级 发表于 2021-10-23 23:44:06 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
后悔英语没学好

快速回复