[律师日志] 我已执业,继续前行。

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-9-30 11:11:22 查看:9464 回复:17 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

一直以来都在更着来到南京的日记,因为学法网的软件的更新,所以没有同步。在没有与大家分享的近期里,我家的猫咪“甜暑假”也长大了很多。

当时是听了朋友的建议下载了学法网APP这个软件,很开心在这里让我认识到了很多的小伙伴。最让我觉得温暖的是那也安慰与鼓励的话语,“加油”我都有看到。

从实习律师开始我就没有吃过什么苦,在现实中无数次被原谅,在网络上无数次被鼓励,成长的不如众多大佬们迅速,但是我依旧会在每个平淡且麻烦事不断的日子里起舞。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

关于收入

如果一个案子都没有的实习律师,能够坚持下来,应该是律所和主任的大度吧,也不得不承认必须要感谢无数次的被原谅,很多次的被帮助。

“律师这个职业靠的是人脉和经验。没有人脉,就没有案源,没有案源,就没有收入。”在主任给出授薪和独立两个选择后,我选择了固定工资模式,这也是律所为了让我暂时能够维持生计。

我听过很多新执业律师的创收,有很好的,有不错的,也有与我一样0创收的。

让我记起我拿证那天,我爸说:“多了条路。”长辈们总是一眼便可以看出我的窘迫啊,至少现在再试试吧。

关于“胆量”。

在执业前,主任跟我和同事聊过执业前景、未来规划的事情。多宣传自己、多寻找途径,律师前期10年都可能是辛苦的,也可以考虑考公、法务这些,要自己计划好。

关于胆小是指假设有标的额很大的案子,以目前能力还不敢去做的现状,缺乏自信心理。

所以,做好积累,对当事人、对方当事人……都要有礼貌,这是最重要的。

(一个原本就不自信的人成了律师,很多事情开始推动去自信,必须自信。)

关于我的工伤知识汇总文章出现断更问题。

我说我要做一本手册,目的是让不懂工伤案件的人也可以按照手册内容进行维权。但是在文章更新中我发现,自己确实遇到了些问题,“没有一个做法标准”

比如说,“工伤待遇打折问题”,《工伤保险条例》中确实有规定,在实践中,建筑工地农民工参加农民工保险后,社保部门仍然是全部发放的,并没有百分之几十一说。可是,没有参加农民工保险的,各地区仲裁员会有自己的看法,出现有的按法律规定来,有的按实践操作来。

再如,“医疗费”问题,《工伤保险条例》中规定由社保部门承担此项费用,在实践中,会让单位协助申报。可是,在遇到交通事故与工伤交叉案件,其中30%医疗费5万7千元未得赔付部分中,社保部门可申报8千元,那么剩余的部分法院是否支持?法律并无明确规定,该项可以支持,也可以不支持。

此外,现在很多确认劳动关系案件正在处理,在没有实践过,我只能进行猜测,也就是心里没个准数,我想等此类案件结束后再分享自己学习到的知识。

关于“免费咨询”。

既然我选择进行工伤案件自行维权的知识分享者,就不会害怕被白嫖。付费和免费得到的回应肯定是不同的,光是付出的时间比就能看出来。

人带人,才能认识人”。

有次,我在办公室整理材料,突然一个陌生电话打进来,上来就是“田律师,我想咨询个事……”,当我唠嗑一样回了之后,同事还以为是当事人。

因为我做的案子不多,接触的人也不对,认识的大部分是同行,所以更多的是在问和被问间来回,称之同业交流,行业互助~

我不确定自己会做多久的律师,也没有固定执业的方向和城市,但是不能否认,这辈子是离不开法了~

我相信:

一路跌跌撞撞要在迷茫中寻找方向,即使身份分文,也要器宇轩昂

共勉!
wudiwinner 学法1级 发表于 2021-9-30 12:46:51 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州

坚持到最后的羊 学法5级 发表于 2021-9-30 12:54:48 学法网-手机版 来自: 中国福建

江南牧童 学法6级 发表于 2021-9-30 16:02:52 来自: 中国安徽淮南
富二代从律

法律教主 学法5级 发表于 2021-9-30 17:08:46 学法网-手机版 来自: 中国江苏
好久没看到甜律更新了

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-9-30 20:23:49 学法网-手机版 来自: 中国北京
猫咪的表情告诉你,你并不了解她,她只是为了混口饭吃暂时栖身于你。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-9-30 20:25:46 学法网-手机版 来自: 中国北京
许多女孩喜欢养猫,但是并不懂猫。

永不失败 学法8级 发表于 2021-9-30 23:45:19 学法网-手机版 来自: 中国山东
点赞,支持。和现在的我一样的处境。

suzhaoqian 学法4级 发表于 2021-10-1 06:29:56 学法网-手机版 来自: 中国
安身立命之本

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-10-1 14:22:37 学法网-手机版 来自: 中国广西

快速回复