学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考日记] 没想到吧,在你们冲刺21法考的时候,我已经开始准备22法考了

楼主 歧路 学法1级 发表于 2021-9-28 21:20:01 查看:2647 回复:6 |阅读模式 来自: 中国河南郑州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
毕业十几年,终于想着把法考给过了,一方面是虚荣心,另一方面也是想提升下自己,毕竟不能整天混日子吧。
现在开始记录自己的学习的每一天吧。
今天学习的第一天,开始在B站听柏浪涛的课。
下午想拿出来手机听,结果办公室有些吵,算了,明天把蓝牙带来再听吧,现在淘宝上买几个厚笔记本用。
下午下班吃饭完,打开电脑,时间8点整,听了第一节,感觉终于又找到大学时听课的感觉了,真催眠,真困啊
第一天就当是适应性听课吧,关电脑睡觉。
婉莹 学法1级 发表于 2021-9-29 10:04:05 学法网-手机版 来自: 中国江苏
法考没有过,还可以找到工作吗?

麓山之南 学法2级 发表于 2021-9-29 11:57:48 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
法考对有良好学习习惯的人来说根本不难,但大部分人没有良好学习习惯,静不下心。

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-9-29 12:45:33 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
加油!继续努力吧!

楼主 歧路 学法1级 发表于 2021-9-30 08:45:41 学法网-手机版 来自: 中国
今天来总结下昨天的学习情况
虽然昨天我没有学习,但我依然认为自己是个爱学习的人
因为我较强的工作能力,领导分配了个复杂的任务,导致没时间学习,尽量今天补上吧

楼主 歧路 学法1级 发表于 2021-9-30 21:02:53 来自: 中国河南郑州
领导最担心的两种人,一种是“我不会,干不了”,一种就是我这种的“干,出问题有领导呢”
                                         ----------今天工作的一点感悟----------------------
今天把柏老师的刑法轮听完了。
感觉啊,是不是有些简单了?好多点,比如扩大解释类推解释,罪刑法定原则没有展开分析。
是因为我太瞌睡没认证听吗?

楼主 歧路 学法1级 发表于 2021-9-30 21:03:27 来自: 中国河南郑州
婉莹 发表于 2021-9-29 10:04
法考没有过,还可以找到工作吗?

没过法考当然可以工作啊

快速回复