学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 弃考率20%,你还想做法考“逃兵”吗?

楼主 举头闻鹊喜 学法1级 发表于 2021-9-27 21:22:35 查看:7153 回复:5 |阅读模式 来自: 中国云南

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

最近有小伙伴们给我留言说法考太难了,战线太长了,又加上法考延期,导致战斗力颓靡不振,都不想继续备考了,怎么办

在此作简要解答:法考有天下第一考之美誉,有此美誉,想必其确实有难度,难度不仅在考点多和战线长上面,而且还在于其考察深度和细致程度上。但是我想说再难也不能说放弃、做逃兵这样的话。所谓行百里者半九十的道理,大家应该都懂!所以要坚持才能胜利!

还想给大家分享一组数据,是关于官方公布的弃考人数,在18年,客观题阶段报名总人数为60.4万, 但是实际去考试的人数为47万多人,可见弃考的考生人数大约为13万,2018年弃考率在20%。与此同时,后续的参考年份弃考的人数也不在少数,基本维持在这个水平。在弃考率这么高的情况下去考虑法考通过率,反而不会那么难了,但是得坚持

再比如,每年都有一部分考生考完第一科,就给我说,老师我不想考下午的考试了,觉得上午考的很差,没希望了。我就鼓励并反驳说,要坚持考完,你以为考的差是你以为的,而不是一定实际上考的差!最后听我建议坚持考完的有相当一部分小伙伴都过了客观题!

就解答这么多吧。

记住:成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多
善良的朋友 学法元老 发表于 2021-9-28 09:22:21 学法网-手机版 来自: 中国广西
坚持就是胜利!加油!

fasofa 学法8级 发表于 2021-9-28 15:03:14 来自: 中国浙江杭州
楼主是法考老师?

pc9988 学法1级 发表于 2021-9-28 15:19:32 学法网-手机版 来自: 中国福建泉州
经常听某某大神账号说他们小区的保安都通过了
回复 支持 3 反对 0

SFY123 学法4级 发表于 2021-9-29 19:05:17 学法网-手机版 来自: 中国湖南
pc9988 发表于 2021-09-28 15:19
经常听某某大神账号说他们小区的保安都通过了

拾荒的八十岁老奶奶都能过法考

大尼 学法3级 发表于 2021-10-20 14:48:17 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
你证明了个毛,标题党!

快速回复