[请求帮助] 走不出的怪圈,已经习惯了一个人!

楼主 adamscb521 学法3级 发表于 2021-9-21 10:05:58 查看:5385 回复:12 |阅读模式 来自: 中国山东泰安

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

“一个人的时候我寂寞,和人在一起的时候我孤独。”——我和我的战友在一起的时候,他告诉我。现在我体会到这句话的含义时,是如此悲凉。

距离去年的中秋节已经整整一年了,距离去年的主观题考试也大半年了。我在律所实习了也快半年了。然而我的灵魂似乎困在了去年乃至过去三年备考的日子里出不来了

我在备考的第一年,买了个房子,装修完一直都没有住,刚开始是为了散散有害气味,加上我全身心备考,也就没搬新家。在去年备考主观题的时候,因为怕孩子太调皮,静不下心来看书学习,所以我自己一个人在新家,书山题海里艰苦行军。每天就让媳妇中午给我带点饭菜,午饭、晚饭都是一个人吃。一直学到半夜才回老家睡觉,在临近考试的一两个月,甚至都不回去了。

一天唯一见的人就是我媳妇,但拢共加起来一天也说不了几句话。好在皇天不负苦心人,三年备考,终于过了。

到今天八月十五中秋我才发现,过去的是我的成绩和客观情况,而我的灵魂似乎仍然在新家里备考,一个人看书的时候全身心投入已经不那么心猿意马。而和别人在一起的时候,反而有点不知所措。这个别人包括所有人。我尝试和我的指导律师一样呼朋引伴、喝酒聊天。才发现我早就已经多时不碰烟酒,已经不知不觉的戒掉了。约小姑娘出来玩耍,但也已经索然无味,话也不知道从何说起。没有了想从她们身上得到的东西,无论是感情还是身体。只是在办公室讨论案情,拿着实习证进法院开庭的时候,有些许的兴奋,好像我已经执业了一般。但也仅此而已。

现在才知道,最可怕的不是利欲熏心、欲壑难填,而是心如止水、古井无波。我想走出来和我曾经的仅有的几个朋友喝大酒,唱歌甚至去泡个小姑娘,但太难了。走不出去的备考,触发了内心最孤独的意识觉醒。身体的病痛让我狼狈不堪,最近终于没那么多病痛了,才发现更麻烦的是我的潜意识在这个新房子里走不出去了。

本来今年想报注会的,但我知道我必须走出来,然后才能开始正常的工作生活。如果接着投入到另一场更艰巨的备考过程中,我不仅走不出来,而且会越陷越深。这不是我想要的。所以今年我有意放纵自己,除了实习需要,不再学习。看电影、刷抖音、烟酒已经不碰这真没办法了,吃请也请人。

律师也是普通人,也需要社交和社会认可。盛宴过后,我真不想自己孤独的泪流满面。
sobad 学法16级 发表于 2021-9-21 11:18:49 来自: 中国浙江杭州
胆子大了,有老婆了,还敢泡小姑娘!
回复 支持 8 反对 0

依法维权 学法2级 发表于 2021-9-21 11:47:47 学法网-手机版 来自: 中国
sobad 发表于 2021-09-21 11:18
胆子大了,有老婆了,还敢泡小姑娘!

是的,胆子大了耶

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-9-21 12:58:36 学法网-手机版 来自: 中国广西
注意身体健康最重要!
回复 支持 1 反对 0

牛棒棒 学法5级 发表于 2021-9-21 15:47:19 学法网-手机版 来自: 中国浙江
泡个小伙,你会回来的。
回复 支持 3 反对 0

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-9-21 17:07:31 学法网-手机版 来自: 中国北京
法治理论与法治实践是两回事,你到如今还不明白?

Reyben 学法1级 发表于 2021-9-22 07:37:33 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
胆子太大了,有老婆的人,还想从别的小姑娘身上得到东西

坚持到最后的羊 学法5级 发表于 2021-9-22 08:49:23 学法网-手机版 来自: 中国福建
对得起老婆吗?还小姑娘,让我来

楼主 adamscb521 学法3级 发表于 2021-9-22 08:55:27 学法网-手机版 来自: 中国山东泰安
你们这些人一点也幽默细菌都没有吗?

XZA 学法1级 发表于 2021-9-22 14:12:29 学法网-手机版 来自: 中国江苏
吊销执照算了

快速回复