[律师相关] 律师笔记19 疯狗业主

楼主 章二娃 学法3级 发表于 2021-9-15 22:55:10 查看:5834 回复:20 |阅读模式 来自: 中国四川

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
像疯狗一样的业主

上周物业纠纷案件,我对某小区未缴费的业主起诉后,法院组织庭前调解。调解来了四户业主。都挺刚的,有些是被盗窃了,有些是因为家里下水道堵塞、还有一户W业主是因为楼顶的其他业主搭建了违章建筑有安全隐患不交物业费。

说的就是这一户W业主,当时调解它说明了情况,我告诉它是否是违章建筑不能由个人或物业公司进行认定,是需要城管部门来判断的,如是违章建筑那才能拆除,物业公司没有权利拆除的,当时同意给它写材料,向有关部门反应。法官给了一个月调解的期限,调解到期后立案。因此我和W加了微信。

这W是个大妈,真的像疯狗一样,昨晚十二点了发消息来质问我“咋还没反应?你们采取了什么措施?”“这次我一定要一个结果!!!”这么义正言辞,全然不顾我是不是休息。我耐着性子给它回了“明天上班把材料发你”。今天上午开庭的间隙把材料写了,是以W的名义写的,因为在事情不清楚前就以物业公司的名义胡乱举报,搞不好两边都得罪了。

就是这点,在下午我发过去举报材料的时候这W就像疯狗一样怼我,说我用它的名义举报,难道它不会写这几个字吗?。具体内容我就不写了。听了第一段后我就听不下去了,总之这W不敢实名举报,很怂,只能把怒火发泄到我的身上。随意挂了我的语音不说,接连给我发了几段语音,我听了第一段后就听不下去了。索性就把它屏蔽了。法庭见,我不调解,我要收你的本金和违约金!!!“这次我一定要一个结果!!!”哈哈哈哈哈。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

收到了1600元的红包

昨天去了石棉看守所,带着我的老板的助理D姐去了,其实变相是我的助理,因为全是我教授的技能。D姐虽然喊我师兄,但我比她小的多。她是十年的老公安了,考了司法考试就辞职了。这是她执业的第三个月,我带她去会见犯罪嫌疑人,教她写取保候审申请,不予批捕申请。(以后会出一篇专门说D姐)往返是当事人公司的司机接送,把我送到家后,司机拿出来两个红包。真的是红包,红色的封,里面有钱的那种。我的颤抖了一下,玛德十多年没这种感觉了,捏着钱,一沓钱很厚重的那种。最近一次得红包还是十年前。我回家后拆开了信封,数了一下,1600元,毛爷爷的味道,啊,数字支付的时代很久没闻过了。要问为什么给我钱?因为我老板这个案件没收钱!

明天下午有个庭审北京一中院的,网上开庭,啧啧啧,我是被告,要输,这次没办法,我方当事人愚蠢,逆风翻不了盘了,当事人也表示理解,我就拖一下时间吧!也再次感受一下京腔儿,法庭(ting一声)就当是演相声了。

得了月饼一盒是顾问单位送我的,一盒是律所给的。不错,最近总能得东西,不知道为什么,我得东西比得钱开心。哈哈

朱鹏瑞 学法3级 发表于 2021-9-15 23:29:28 学法网-手机版 来自: 中国河南洛阳

池月东上 学法1级 发表于 2021-9-16 09:31:50 学法网-手机版 来自: 中国
疯狗一样的人就是无赖耍泼,其实胆子未必多大。拉黑+滞纳金就对了。就让她尝尝后果。

cobico 法考VIP5级 发表于 2021-9-16 10:25:21 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
物业费纠纷,基本上起诉一个,胜诉一个

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-9-16 17:50:19 学法网-手机版 来自: 中国广西
辛苦你了!

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-9-17 14:18:06 学法网-手机版 来自: 中国
未必。物业费许多都是物业公司违法乱纪造成的。但是业主文化有限,不知道从哪里切入。被物业公司请的律师牵着鼻子走了。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-9-17 14:18:46 学法网-手机版 来自: 中国
业主如果请愚,估计走人的就是物业公司

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-9-17 14:19:02 学法网-手机版 来自: 中国
cobico 发表于 2021-09-16 10:25
物业费纠纷,基本上起诉一个,胜诉一个

你见识太少

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-9-17 14:19:27 学法网-手机版 来自: 中国

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-9-17 14:20:15 学法网-手机版 来自: 中国
池月东上 发表于 2021-09-16 09:31
疯狗一样的人就是无赖耍泼,其实胆子未必多大。拉黑+滞纳金就对了。就让她尝尝后果。

没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨。多行不义必自毙。物业公司造孽太多也会自食其果的
回复 支持 1 反对 0

快速回复