[律师相关] 会不会有律师为武汉枪杀律师者辩护?

楼主 星空法律客栈 学法2级 发表于 2021-9-15 19:18:28 查看:6122 回复:24 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

会不会有律师为武汉枪杀律师者辩护?会的。一定会有律师为武汉枪杀律师者辩护。

我敢赌一百包辣条,律师为其辩护,不是为了钱。

为杀害律师的凶手做辩护,就这件事来说,是法律在贯彻落实过程的刚需。

没办法,这是律师的职业特性所决定的。

尽管一直有人给律师这个行业的人泼脏水,甚至借此机会倾诉自己片面(偏执)的见解,表达对律师的强烈不满,极度仇富又不愿意努力。但是不得不承认,律师在很大程度上推动了法律的进步

不使有罪的人得到超出法律规则范围之内的惩罚,也是在保障人权,任何一个嫌疑犯,他们的人权都应该受到保障。(关于嫌疑犯的人权问题,此处省略一万字+)

但,这件事的性质实在太恶劣了,谁会愿意为枪杀自己同行的人辩护呢

人,毕竟是感情动物,律师,也是有感情的。

即使有人超脱了情感本身,强大到完全站在维护法律规则和法律制度的高度来为凶手辩护,那辩护的过程也比吃了死苍蝇还恶心

就算没有律师来接这个案子,也会有法律援助的,因为可能被判处死刑了。

如果我是律师,可能会为他辩护吧。

“恨不能将你碎尸万段,还要帮你争取生的机会。”

万千律师的愤怒杀不死人。

舆论的愤怒不应该杀死人。

经过刑事诉讼法的程序,依据可采纳的证据,按照刑法的规定,才可以杀死一个人

如果我是他的辩护律师,我会拼尽全力为他辩护,保护他的权益。

他若因为我的辩护而未被判处死刑,我会对自己说:做得好!也会对被害的年轻律师说声“对不起!”

倘若我尽全力,他仍被判处死刑,那么我就开开心心的庆祝一番。

无论结果怎样,还是要为他辩护。
fasofa 学法8级 发表于 2021-9-15 19:45:20 来自: 中国浙江杭州
程序问题,肯定有啊!
回复 支持 2 反对 0

xfwVSTuW3 学法1级 发表于 2021-9-15 20:31:53 学法网-手机版 来自: 中国福建厦门
对于可能判处无期徒刑死刑的犯罪分子,强制法律援助程序必须走。不过对于雷俊,怎么辩恐怕都要去地府报道了
回复 支持 3 反对 0

qingzhu19900626 学法1级 发表于 2021-9-15 23:23:03 学法网-手机版 来自: 中国海南琼海
杀的还是做法援的律师,大概率还是法援律师出来接这案子

依法维权 学法2级 发表于 2021-9-16 12:14:48 学法网-手机版 来自: 中国
真是**东西,杀人犯不仅仅杀的是一个律师,而是挑战了一种行业,还去替他代理,代理完了,你一辈子也就完了,这件事影响很大!

海洋天骄 学法2级 发表于 2021-9-16 12:22:47 学法网-手机版 来自: 中国山东
不要以为律师能左右判决结果,不过就是走过场,这种影响恶劣案件斩立决没悬念

whuseawolf 学法13级 发表于 2021-9-16 13:10:09 来自: 中国浙江绍兴
做法援的律师也是找机会去骂他,太操蛋了
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-9-16 17:53:42 学法网-手机版 来自: 中国广西
死立执,应该有
回复 支持 1 反对 0

CJQ200 学法3级 发表于 2021-9-16 22:16:22 学法网-手机版 来自: 中国江西赣州
真正的法治国家,律师是不可或缺的!
回复 支持 1 反对 0

13690720022 学法1级 发表于 2021-9-16 22:46:13 学法网-手机版 来自: 中国
要是指派我,我肯定托病不接

快速回复