学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 寻主观考试考友

楼主 梅花狗 学法1级 发表于 2021-9-11 19:52:19 查看:7491 回复:50 |阅读模式 来自: 中国湖北武汉

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

我在武汉,大龄非法本考生,2020年幸运的通过一考,疫情期间以为可以多一些时间准备二考,全家也都很支持我。可是爸爸感染了新冠,妈妈又是多年中风瘫痪

三十多年从没离开过他们的我突然经历这些,手足无措…那些空旷的死寂的马路,每天不停求医问药,上网发求助,打110…到最后接回我爸的骨灰…那种失去的痛苦到今天也没有消散

我爸走之前跟我说,能考就继续考呗,不要有压力,把它当个有亦无的事…

我想考,眼睛睁开就哭,躲着哭,关着门哭。每天给我妈和儿子做好饭菜是唯一能让我振作的事情。直到今年7月份我还是恍恍惚惚,可心里还是有些惦记考试,可能也有不甘心吧。

一直在外地的老公就回来带着我和放暑假的儿子到山东转了一趟,然后这一趟我发现了他在外面有个家,还有个孩子。我从找律师咨询、找朋友调查到抓到他们接着报警,耗时一个月。现在离婚冷静期还有5天。

老天爷可能在开我玩笑,我也想看看我还能遇到什么?我不敢死,所以我应该会活的好起来吧。

朋友和邻居都说为了我妈和儿子我要好好活。于是我想起来考试,可我注意力太难集中,也许和最近喝多酒有关。我好希望能结识一个考友拉我一把。

无脚鸟2015 学法6级 发表于 2021-9-11 20:52:34 学法网-手机版 来自: 中国
还是得靠你自己,勇敢走出来
回复 支持 3 反对 0

小啾啾 学法1级 发表于 2021-9-11 22:23:15 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
好好的,别放弃自己,老天也不会放弃你
回复 支持 2 反对 0

坚持是一种品格 学法2级 发表于 2021-9-11 22:25:14 学法网-手机版 来自: 中国山东
加油!你还有妈妈和儿子,用三年后的心态来看待今天吧
回复 支持 5 反对 0

xfw2ZYDhW 学法1级 发表于 2021-9-11 22:44:56 学法网-手机版 来自: 中国四川
坚强一点,这个世上没有什么

寒烟袅袅碧水幽 学法3级 发表于 2021-9-11 22:45:46 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
未经他人苦,莫劝他人善,作为路人没法劝你想开想通,因为站在你的立场上,是很绝望悲凉的感觉,为什么这种种不幸要降临在自己身上,亲人离世的痛苦加上爱人的无情背叛,我想换做任何一个人都很难承受,不过,让人惊奇的是,从你叙述中感受到了你的睿智和冷静,你基本妥善处理了跟前夫的一些事情,看透人生,经历过生死后会发现,除了生死无大事,你有自己的牵挂和爱,经历种种磨难后,要么颓废要么涅槃,希望你是后者,路人只能这样鼓励你了,请坚强起来,为你最在乎的人,为你自己。。。
回复 支持 13 反对 0

xfw2ZYDhW 学法1级 发表于 2021-9-11 22:45:53 学法网-手机版 来自: 中国四川
这个世上没有什么过不去的坎,坚强一点,菇娘!一切都会好起来的,照顾好你的妈妈和你的儿子!
回复 支持 2 反对 0

肉橙 学法1级 发表于 2021-9-12 00:11:10 学法网-手机版 来自: 中国河北廊坊
我也很郁闷,难集中精力,想不开,但是希望你加油
回复 支持 1 反对 0

嘟~嘟 学法1级 发表于 2021-9-12 05:32:55 学法网-手机版 来自: 中国广东佛山
一起努力,一起过,加油加油!生老病死本来就是人生经历,看开。婚姻就是相处之道。冲过去就会看见光明……,这个世界太缤纷了。一定好好爱自己,好好爱家人!

你好律师 学法1级 发表于 2021-9-12 07:22:19 学法网-手机版 来自: 中国青海西宁
还能坏到哪里去呢!反弹吧!
回复 支持 1 反对 0

快速回复