[法检相关] 坚持道路自信

楼主 zhangweibin 学法3级 发表于 2021-8-29 17:21:04 查看:10402 回复:30 |阅读模式 来自: 中国江西

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

今年3月,从杭州回到南昌工作,至今已有半年之久。

2019年5月从法院离职后,去杭州呆了两年,在杭州拿了执业证,后面因种种因素转回了南昌。

在杭州期间是在朋友一个团队里,做授薪律师,转回南昌后做了提成律师。前后对比一下,我觉得做提成律师才符合自己离职的初衷。当然,我走到这一步花了两年多的时间。

体制内待久了求稳的意识特别强,一个月要是没有收入会特别慌。正是因为这个因素,所以,抱着求稳的心理,做了一段时间授薪律师

刚转回南昌,我也是两眼一抹黑,没有任何可以利用的东西。不过由于在外呆了两年,心理建设方面比当初离职时强了不少。所以,刚到南昌,我做好了几个月没有收入的准备。因为律师证从杭州转南昌,需要一定的时间。

但是结果比预料的要好,除了开始两个月收入少点之外,后面基本稳定了,收入远超在杭州做授薪律师时的待遇了。现在的感觉是我想要的:自己安排手头的事情,没事的时候,睡到自然醒。虽然也有奔波劳累之苦,但只要想到我的付出是有金钱作为回报的,就不觉苦了。如果还在法院,我要么就还在为入额努力;要么就彻底躺平了;要么就是入额了为案件伤神费力

最近,有个师弟想从检察院离职,问我的意见。我给他了一句比较官方的答复,要坚持道路自信。做任何事情没有一蹴而就的,有个过程的。只要你对自己选择的道路充满自信,并努力的坚持不懈地走下去,定会有所收获的
朱鹏瑞 学法3级 发表于 2021-8-29 17:41:27 学法网-手机版 来自: 中国河南

朱鹏瑞 学法3级 发表于 2021-8-29 17:42:11 学法网-手机版 来自: 中国河南
楼主多大了

楼主 zhangweibin 学法3级 发表于 2021-8-29 17:53:07 学法网-手机版 来自: 中国江西
回复 支持 1 反对 0

朱鹏瑞 学法3级 发表于 2021-8-29 20:19:06 学法网-手机版 来自: 中国河南

sdx2021 学法1级 发表于 2021-8-29 21:41:49 学法网-手机版 来自: 中国辽宁铁岭
也是85年的,刚交辞职报告,等待组织部门批准
回复 支持 2 反对 0

楼主 zhangweibin 学法3级 发表于 2021-8-29 22:21:28 学法网-手机版 来自: 中国
sdx2021 发表于 2021-08-29 21:41

加油,坚持走律师这条路的道路自信

为了梦想fly 学法1级 发表于 2021-8-29 22:52:11 学法网-手机版 来自: 中国
加油兄弟,同是公检法辞职

楼主 zhangweibin 学法3级 发表于 2021-8-29 23:14:21 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
为了梦想fly 发表于 2021-08-29 22:52
加油兄弟,同是公检法辞职

加油

朱鹏瑞 学法3级 发表于 2021-8-29 23:17:27 学法网-手机版 来自: 中国河南许昌
sdx2021 发表于 2021-08-29 21:41

厉害

快速回复