学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 坚持了1200小时,模考111分,何去何从

楼主 小暴君 学法1级 发表于 2021-8-24 20:12:06 查看:5125 回复:37 |阅读模式 来自: 中国四川成都

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
想在学法网发个帖子,尝试问问大家,关于法考的问题,我自己实在找不到原因了,高分过的朋友也很无措。

从3月中旬,算是脱产学习,每天几乎8个小时,偶尔有些其他工作,高旋转的走到现在,崩溃好几次,法考延期就不说了,之前100道刑法题错80道,但都在坚持,跟的学习包,今天才把168题全部做完,今天也模拟考试,总分才111,再次崩溃,感觉200道题,直接180道不会做,卷一几乎都是蒙的,时间感觉也不够。

1. 有人会说你没用心,但我真的很用心,有人说你不专心,这可能,所以我在累积时间,该做的笔记也做了

2. 肯定也是理解,听课和看做题解析的时候,理解的不要不要的

3. 分析题眼,也没问题呀,找知识点也没问题呀,但的确像很多不够细致,例如,自认,例如执行之诉,例如直接和间接故意的区别,很多词汇都很模糊,做题有一种全靠感觉的样子

4. 做题的速度的确很慢,审题容易分心

5. 背诵也感觉不够,朋友一问我必考点新增点是什么,脑子空白

6. 考虑过智商问题

7. 关于喜欢喜不喜欢,适合不适合的问题就不用讨论了,作为一个经常深度总结的人,还是了解的!

总结:我从开始准备得第一天,就知道我想要,我最担心的问题,没想到还是出现了,就是学习方法,学习效率,但是时至今日,我根本找不到核心问题,局中人很乱,我尝试性的问下大家,是否能帮我答疑解惑,有些语无伦次,抱歉,感谢!

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
2020laile 法考VIP5级 发表于 2021-8-24 22:35:03 来自: 中国浙江嘉兴
做题做太少了

shq52521 学法3级 发表于 2021-8-24 22:42:04 学法网-手机版 来自: 中国
这时候要质量不要数量

暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-8-25 01:55:52 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
我不建议你做模拟题,也不要过分在意模考分数。我想闻历年真题你做了有三遍了吗,历年真题非模考题。课也好,书也好有认认真真过一遍吗。并非一天时长越多越好,在职的话,从三月开始,每天保持四小时挺好的了。我觉得学习在于精在于专注,不在于时间长短。起码你今天浪费了半小时在发牢骚。模拟题是各机构出的,质量参差不齐远没有历年真题有价值。模考也不要迷信,笃信自己才对

gonetoosoon 学法1级 发表于 2021-8-25 07:08:49 学法网-手机版 来自: 中国河北廊坊
你没学进去
回复 支持 1 反对 0

0801011187 学法5级 发表于 2021-8-25 07:15:34 学法网-手机版 来自: 中国
克服这种考前焦虑,调整好心态吧

廖文 学法1级 发表于 2021-8-25 07:29:02 学法网-手机版 来自: 中国湖南
现在的对错并不能说明什么,只要认真分析错题,照这样坚持下去,一定会有好的结果的。

三万英尺 学法2级 发表于 2021-8-25 07:30:22 学法网-手机版 来自: 中国广西
跟着节奏,刷题3遍以上,当然是有质量的刷题。

波波老师 学法1级 发表于 2021-8-25 07:51:04 学法网-手机版 来自: 中国
会不会超负荷太累了,反而导致效率低,压力大

寒烟袅袅碧水幽 学法3级 发表于 2021-8-25 07:54:07 学法网-手机版 来自: 中国浙江
专注度可以试着提升一下,多投入点,量变能引起质变,自己多琢磨很重要

快速回复