[律师日志] 在非诉团队顺利拿到执业证,我完成了从非诉到诉讼的转型

楼主 律师,学无止境 学法1级 发表于 2021-8-5 09:33:27 查看:1877 回复:3 |阅读模式 来自: 中国北京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
在非诉团队顺利拿到执业证,我完成了从非诉到诉讼的转型
我在非诉团队历时2年,基本上接触了非诉业务的各个类型,从证券与资本市场到并购重组,从定向增发到资产证券化,再到合同审查、常年法律顾问业务等等。感谢原团队实习律师期间对我的信任与培养,让我开阔了视野、增长了见识,知道了律师除诉讼之外还有另一片浩大的业务领域。但是从现实出发考虑,非诉的业务从案源的获取来说比诉讼更加困难,由于周期较长,成长得也会相对于诉讼来说更慢一些。为了能够实现长远的可持续发展,我决定执业之后,往诉讼方向转型。并成功地加入了一个以诉讼业务为主的团队。
初入一个新的环境,现在还处于熟悉阶段,也是系统学习诉讼方面知识的阶段。未来,争取在两年内将民间借贷类案件、婚姻家事继承类案件、合同纠纷案件、交通事故类案件、劳动争议类案件等常见的民商事案件的办案思路做到熟练,将程序走通。并适时接触一些刑事案件,掌握刑事案件办理的基本思路,并争取能够签下三家法律顾问单位。人生总是从一个台阶迈向另一个台阶,总体趋势呈现波浪式的前进和螺旋式的上升。总之,未来可期!

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-8-5 12:57:17 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
辛苦你了注意身体健康!
回复 支持 1 反对 0

mydream2019 学法1级 发表于 2021-8-16 15:56:11 来自: 中国浙江温州
我准备一开始就搞非诉

杨国彬 学法2级 发表于 2021-8-18 23:36:20 学法网-手机版 来自: 中国山东
mydream2019 发表于 2021-08-16 15:56
我准备一开始就搞非诉

准备熬夜吧

快速回复