[行业相关] 浅谈律师行业的发展

楼主 白锋高律师 学法2级 发表于 2021-7-30 11:13:30 查看:8010 回复:19 |阅读模式 来自: 中国广东广州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
中国律师行业和法律服务行业之所以没有很好的发展起来,是因为中国的民权还没有很好地发展起来。

中国的民权之所好没有很好地发展起来,是因为国家积贫积弱两百多年,富国强军,即发展国防事业和发展国民经济是国家放在首位的。

现在,国家已经逐渐富起来,逐渐强起来了!

律师行业和法律服务业发展的黄金时代到了

我认为律师行业和法律服务业的发展壮大,除了服务工商业和服务业之外,必须将个人利益和广大人民,尤其是与广大工人和农民的共同利益结合起来。

律师和法律工作者为包含广大工人和农民的广大人民提供法律服务才是康庄正道。

具体怎么操作呢?

就是要放开各种不必要的限制,扩大法律服务范围,提高律师等法律工作者的待遇、保障和职业荣誉感,壮大法律服务队伍,降低法律服务成本,不仅要让广大人民能知法、懂法、守法,而且要让广大人民,尤其是广大的工人和农民,在合法权利受到侵害时能够用得起律师,用得起法律工作者,用得起法。

民富国强则律师兴,民穷国弱则律师亡!

广大人民群众,才是民富国强的根本,而非只是那些拥有和掌控资本和权力的人!

说明一下,我这篇文章的写作背景:

我从事法律工作已七年有余,这些观点都是我对律师行业多年了解、思考和观察的基础上,不同于很多名V大咖律师悲观的观点

我是从大的方向、以相对客观实际、积极乐观和与众不同的角度对律师行业发表的高度浓缩的一些观点和想法,而且,我在之前文章上已经发布过的观点,也没有在这里重复阐述,因此,可能导致有些人产生误会。

大家如果想了解律师行业和律师行业发展现状,需要相关的数据,可以在微信、知乎和百度上查找,那里有很多优秀律师同行分享的好文章,只不过,我不认同他们搜集、分析、解读数据的方法,和看待律师行业的悲观观点而已。

我之所以看法和他们不同,最根本的原因是我认为他们看问题不够客观实际,角度太小,没有站着国家、民族和世界潮流的角度上来看待问题,不懂国家正在逐步实现孙中山先生提出的民族、民生、民权这三民主义,而律师本质是通过维护当事人的合法私有权利,与强有力的公权力相互制衡,从而实现社会和国家相对的公平正义。

很多所谓的名牌律师、大律师没有看懂律师与民族、民生和民权的关系,没有看到律师行业正蓬勃发展的历史大趋势和大潮流,所以观点普遍悲观

他们悲观的观点,有点像抗战初期,那些亡国论者的观点一样,对国家和律师行业的发展是不利的,也是不符合客观实际情况的。

我现在的律所是一家分所,成立于2010年7月,律师短短11年,人数已经发展到900多人,其中律师有500-600人,全球律师有1万多名,实际员工人数应该达到2-3万人,每月还在极速扩张,其中,女律师占比越来越高。

这些我身边的真实资料,你们从中看到了什么?你们还觉得我说的像是“空话”吗?

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
(审计部)法务 学法3级 发表于 2021-7-30 11:57:40 学法网-手机版 来自: 中国江西新余
说了和没说一样,实习律师不如刷盘子的,谈何发展,踏入圈子就被现实击倒
回复 支持 14 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-7-30 12:06:14 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州

2020laile 法考VIP5级 发表于 2021-7-30 12:32:43 来自: 中国浙江杭州
法律意识还不够!

尔虞之谜 学法3级 发表于 2021-7-30 13:02:07 学法网-手机版 来自: 中国江苏

花落无香 学法2级 发表于 2021-7-30 17:39:40 学法网-手机版 来自: 中国江苏
一堆空话,现在律师53万,近5年律师人数增长速度远超案件增长速度。康庄大道你给铺?
回复 支持 1 反对 0

tangshangk 学法4级 发表于 2021-7-30 19:20:44 学法网-手机版 来自: 中国
就这?不搞点数据

经典王 学法8级 发表于 2021-7-30 20:40:14 学法网-手机版 来自: 中国
国家越富有,律师越吃香

潮起潮落pqr 学法1级 发表于 2021-7-30 21:46:39 学法网-手机版 来自: 中国贵州毕节

楼主 白锋高律师 学法2级 发表于 2021-7-31 01:06:38 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
说明一下,我这篇文章的写作背景:

我从事法律工作已七年有余,这些观点都是我对律师行业多年了解、思考和观察的基础上,不同于很多名V大咖律师悲观的观点。
我是从大的方向、以相对客观实际、积极乐观和与众不同的角度对律师行业发表的高度浓缩的一些观点和想法,而且,我在知乎《白锋高律师》文章上之前已经发布过的观点,也没有在这里重复阐述,因此,可能导致有些人产生误会。
大家如果想了解律师行业和律师行业发展现状,需要相关的数据,可以在微信、知乎和百度上查找,那里有很多优秀律师同行分享的好文章,只不过,我不认同他们搜集、分析、解读数据的方法,和看待律师行业的悲观观点而已。

我之所以看法和他们不同,最根本的原因是我认为他们看问题不够客观实际,角度太小,没有站着国家、民族和世界潮流的角度上来看待问题,不懂国家正在逐步实现孙中山先生提出的民族、民生、民权这三民主义,而律师本质是通过维护当事人的合法私有权利,与强有力的公权力相互制衡,从而实现社会和国家相对的公平正义。
很多所谓的名牌律师、大律师没有看懂律师与民族、民生和民权的关系,没有看到律师行业正蓬勃发展的历史大趋势和大潮流,所以观点普遍悲观。
他们悲观的观点,有点像抗战初期,那些亡国论者的观点一样,对国家和律师行业的发展是不利的,也是不符合客观实际情况的。

我现在的律所是一家分所,成立于2010年7月,律师短短11年,人数已经发展到900多人,其中律师有500-600人,全球律师有1万多名,实际员工人数应该达到2-3万人,每月还在极速扩张,其中,女律师占比越来越高。

这些我身边的真实资料,你们从中看到了什么?你们还觉得我说的像是“空话”吗?

快速回复