[律师相关] 法治之光不灭,我追你之心不死

楼主 三万英尺 学法2级 发表于 2021-7-27 11:06:46 查看:9230 回复:32 |阅读模式 来自: 中国广西

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

距主观题出成绩有半年多,拿到证书也有三个多月了。出成绩、领证书,心情是极大的喜悦的,拿到证书的当天改写了一首诗“昔日挑灯破首考,今朝如愿梦远方。春风得意马蹄疾,半日看尽邕城花”。繁华落尽之后,又有点空虚,因为没有了考试的压力,也没有备考时的充实,沉迷了一段时间的旅行、游戏、追剧,貌似是狂补了一段娱乐时光。冷静下来,却又感觉考过了法考并不算什么,只是拿到了敲开法治之门的砖头,法海无涯,需要学习的东西还很多很多。

前天,拜读了学法网上“土豆与土豆”发表的文章《独立做律师1年多,专做刑案,创收45万+》,感触颇深。一位自考本科的女娃,刚独立执业,没有人脉,从2020年到今天,收入已经破45W+,靠着做人做事立口碑,坚持写办案心得积累人脉,足迹遍布大江南北,真是榜样啊!我身边去年的考友们,小和尚拿了实习证,主要办理金融类案件;小强、猴崽和我都还在体制内挣扎。关于围城,里面的人想出来,外面的人想进去,真是经典不衰的悖论。

至今仍记得,宋教主引用的话“东西南北中,党政军民学,党是领导一切的”。我们生在红旗下,心中有信仰,行动讲政治,不论在哪个行业才能有长足的发展。考过主观题的考友们都知道,第一大题就是考的中特理论,这是在引领着今后的法律工作者,心中有党、不失信仰。我的看法是,法官、检察和律师都是党和国家的法律工作者,都是法治工作的天平,都在为人民伸张公平与正义,说得俗点,贵而不富和富而不贵,看你如何取舍。

这半年过得不好不坏。前段时间也找了两个老律师聊聊,看看是否愿意接收我这种类型的新手,貌似反馈还行,于是心里有了一点点底。最近,狂补了一段时间的娱乐后,好好把时间规划了起来。既然暂时出不去,那就默默地扎根,把根扎得再深一些,总会有疯长的日子。计划是每天听4节课(这个很难做到),学习新增补的知识;睡前学习至少2个两高的指导案例;经常泡一下学法网,从别人的经历中汲取营养;遇到疑惑找法条,开始注重找依据,弥补应试不找法条的缺陷。

还有就是,遇到社会热点问题,喜欢用法治的眼光去分析法律问题,思考着如果我是辩护人或代理人该如何入手。貌似目前能做的也就这些了,还望高人指点迷津。

学习之余,喜欢游泳健身,特别喜欢游泳破浪的感觉,经历了去年充实的折磨,开始更加注重锻炼身体,戒酒、减重、塑形,毕竟法律工作者还是讲究形象的。

法治之路漫漫,一场应试只能给你带来惊喜,并不能算是成就,更重要的是塑造勇敢的心、自律的习惯以及心中的公平与正义,我坚信法治之光不灭,我追你之心不死。

2021年7月27日于扶绥
2020laile 法考VIP5级 发表于 2021-7-27 13:09:03 来自: 中国浙江杭州
榜样的力量。。。。加油!

楼主 三万英尺 学法2级 发表于 2021-7-27 14:44:36 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
2020laile 发表于 2021-07-27 13:09
榜样的力量。。。。加油!

谢谢,加油

大肚鱼 学法1级 发表于 2021-7-27 17:24:18 来自: 中国浙江丽水
加油,与君共勉

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-7-27 20:43:12 学法网-手机版 来自: 中国广西河池

楼主 三万英尺 学法2级 发表于 2021-7-27 21:54:41 学法网-手机版 来自: 中国广西

楼主 三万英尺 学法2级 发表于 2021-7-27 21:55:10 学法网-手机版 来自: 中国广西

凯达律师事务所 学法2级 发表于 2021-7-28 08:52:33 来自: 中国山东
实务就到事儿上去练吧,现在可以修炼实务以外的东西

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-7-28 09:35:31 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
三万英尺 发表于 2021-07-27 21:55
过奖了,一些心得而已

我也是扶绥的,向你学习!向你致敬!

楼主 三万英尺 学法2级 发表于 2021-7-28 09:54:36 学法网-手机版 来自: 中国广西
凯达律师事务所 发表于 2021-07-28 08:52
实务就到事儿上去练吧,现在可以修炼实务以外的东西

感谢

快速回复