[行业相关] 体制八年辞职做律师后的感想

楼主 xfwNB6CVe 学法1级 发表于 2021-7-2 20:06:22 查看:17739 回复:42 |阅读模式 来自: 中国新疆乌鲁木齐

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

关注学法网几年了,在我备考司法考时就已关注,学法网上看到很多共同奋斗的同学,给了我很大的帮助,为了感谢曾在学法网上收获的经验和鼓励,决定把自己的经历说一说。

本人2016年通过司法考试,所在西部三线城市八年体制生涯,经历了基层、市级、省级公务员平台,体会到不同平台的眼界和要求,每天准时打卡、一天到晚的昏昏欲睡,终究还是找寻不到意义,仿佛时间被别人花钱买断了。自己更憧憬经历些不同,所以还是决定辞职离开。

时至今日,已辞职半年有余,也已经在律所实习半年,从茫然无措,到现在逐渐适应,找寻到方向,感受到自由支配时间的欢愉

以前在这座城市早晚看不见太阳的日子,拥堵的交通,使我无心欣赏身边的风景。而现在我愈发的喜欢这座城市的风景了,远处的雪山清晰可见,触手可及,开车行驶在城市外环上,有种骑马驰骋的感觉,有时候会想站在雪山俯视这城市,城市的高大建筑,显得那么渺小,川流不息的汽车,更像是小孩子的玩具。

忙碌的工作应当带来快乐,才会有它的意义,我已经迫不及待的想去更远的地方找寻风景,希望能与有意思的人相遇。
xfwCuvgch 学法1级 发表于 2021-7-3 11:07:19 学法网-手机版 来自: 中国
我也是差不多,2011年通过司法考试,2011年入职,2019年辞职,现在还没过禁业期

fasofa 学法8级 发表于 2021-7-2 20:17:17 来自: 中国浙江杭州
楼主应该在辞职后收入不错吧!

9527点秋香 学法1级 发表于 2021-7-2 20:28:49 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
fasofa 发表于 2021-07-02 20:17
楼主应该在辞职后收入不错吧!

还没有

坚持到最后的羊 学法5级 发表于 2021-7-3 07:21:34 学法网-手机版 来自: 中国福建
回复 支持 1 反对 0

Zhang1998 学法1级 发表于 2021-7-3 09:18:16 学法网-手机版 来自: 中国北京
楼主之前在什么单位

9527点秋香 学法1级 发表于 2021-7-3 10:01:14 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
Zhang1998 发表于 2021-07-03 09:18
楼主之前在什么单位

检察院

9527点秋香 学法1级 发表于 2021-7-3 10:02:11 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-7-3 10:35:55 学法网-手机版 来自: 中国广西
继续努力吧加油!
回复 支持 1 反对 0

十二海里 学法3级 发表于 2021-7-3 11:28:44 学法网-手机版 来自: 中国吉林
忙碌的工作应当带来快乐,才会有它的意义。这句话说的真好,这才是人性的觉醒,是活着的意义。从为别人活或者被摆布着活,到自己活,这是重要的转变,也是补齐了找到自己这一课。其实,人生的风景从未减少,只是我们是否可以驻足观看。
回复 支持 2 反对 0

快速回复