[律师相关] 马上律所实习,没那么开心

楼主 爱乌龙茶 学法1级 发表于 2021-6-30 23:49:39 查看:12267 回复:39 |阅读模式 来自: 中国陕西西安

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
而立之年,半路出家,考出来了个a证。

一开始觉得自己还挺厉害,想马上实习!然后就遇到了疫情,实习计划搁浅。

上个月托人安排了一个本地大所(100多人那种)实习,目前工作还没有辞,准备请上一个月病假,先试试。

没那么开心,情绪很复杂。

有激动,马上就可以实习了,毕竟是自己当初主动选择了以后想当律师。

有彷徨,自己三十来岁,有家有孩子,国企上班好几年,目前收入按照年薪算,16万以上吧,有双休,每天8小时,摸鱼4小时,收入绝对配得上工作时间与强度。但是这个收入,不够家里花销!虽然少,好处就是稳定了吧,疫情期间也没少我一分钱。律师收入的不确定性,让我不知道选择当律师对不对

有害怕,害怕自己做不好这个职业,害怕三五年后,七八年后,过得比现在辛苦,收入还没现在多。更多的是怕自己万一做得不够出色,让家人失望!因为目前家人们都是很支持我改行的。

说到这,有一个事儿很有意思,为什么周围所有人好像都觉得你要做律师了,这多好啊,虽然短期收入几乎没有,但是以后肯定会收入很高!这个肯定,怎么比我还确定?!

自从知道了要去实习,心情就是这么复杂,还有几个点没写,小事,太私人,无所谓了!

有没有类似的朋友,大家随便交流交流啊!

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

fasofa 学法8级 发表于 2021-7-2 17:12:54 来自: 中国浙江杭州
主要是你收入还可以,对做律师的未来不确定,所以才不开心
回复 支持 1 反对 0

串串重生 学法1级 发表于 2021-7-2 18:20:50 学法网-手机版 来自: 中国山东

依法维权 学法2级 发表于 2021-7-2 18:23:33 学法网-手机版 来自: 中国
说实话,还是别辞职,国企生意,好的很,律师也不是那么好干,在职带着学业务,等退休业务知识扎实,再出来会好很多,我在公职,一时半会不辞职
回复 支持 5 反对 0

实习律师1007 学法1级 发表于 2021-7-2 18:41:54 学法网-手机版 来自: 中国上海
国企辞职的飘过,3个月了。离职前到手18万左右,实习期间没啥收入,有点自我怀疑
回复 支持 2 反对 0

伊布是只猪 学法1级 发表于 2021-7-2 19:07:12 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江牡丹江
我跟你情况很像,也在犹豫中,或者考虑考法院

宜笑宜修 学法1级 发表于 2021-7-2 20:09:21 学法网-手机版 来自: 中国
和你情况一模一样,事业单位,到手12万,找了个律所,但一直在犹豫要不要辞职去
回复 支持 3 反对 0

吟风者 学法5级 发表于 2021-7-3 00:15:41 学法网-手机版 来自: 中国新疆吐鲁番
要不先申请公职律师挂着 再提升一下学历 可能会更专业一些 失败的可能性就小很多了~
回复 支持 1 反对 0

楼主 爱乌龙茶 学法1级 发表于 2021-7-3 08:50:27 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
感觉好多网友都是这个情况,很多人在犹豫怀疑

莫逸1314 学法7级 发表于 2021-7-3 09:47:55 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
19年过法考,转行前年薪35w+,目前已经拿到执业证。
回复 支持 5 反对 0

快速回复