[律师日志] 律师执业随笔,有感而发

楼主 xfwT557xT 学法1级 发表于 2021-6-27 20:13:36 查看:3110 回复:11 |阅读模式 来自: 中国广西南宁

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
三十而立,初为人父。所谓成家立业,牛年遂愿。执业至今,感慨良多。

始于启蒙之时,受父熏陶,格外祟敬李大钊的名联:〝铁肩担道义,妙手著文章〞。故而从上大学至研究生毕业,始终初心不改,坚定选择了法学。成年之时,终于修明了〝明德崇法,笃行致知〞的深刻含义。于是毕业之后终于成为一名执业律师。

我深知,社会对律师的评价褒贬不一,仁者见仁,智者见智。这都是正常现象,正所谓林子大了,什么鸟都有。然而,近日看到了某网友对律师的评论,颇觉骇人听闻。“法律是什么,是真理吗?一旦金钱掺合进来,法律便狗屁不如,答案只有一个,如果法官公正,那律师存在就是多此一举,有律师只能证明法官不及格〞。如此失之偏颇的看法,本想来一番大反驳,然而转念想起了某段话,罢了!这段话是:以前当被误解时,非常急于用几句话解释清楚。现在选择沉默,并不是因为你懦弱,而是因为你知道没有正当理由的清晰才是真正的清晰

故我愿言明:选择善良,并不是因为懦弱,而是因为我明白,假如因果不一,善与恶终将有回报;我选择宽容,不是因为我软弱,而是因为我明白宽容别人就是宽容自已;我选择困惑,并非我真的困惑,而是我认为有些事情争论,毫无意义;我选择平淡,并非我不期待繁荣,那是因为我明白名利都是过眼云烟,只有当我能忍受孤独时,才能升华自己

我明白,青年律师成长之路必然是艰辛的。故天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其志。行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。而今的我,唯有坚定信念,但求能臻悟此道,朝着目标不断前行!鲁迅说过:走自己的路,让别人说去吧!

有感于此,期不喜勿喷

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

2020laile 法考VIP5级 发表于 2021-6-27 20:24:17 来自: 中国浙江杭州
小伙子,蛮帅的啊。。。执业几年了啊。。。创收怎么样
回复 支持 1 反对 0

suzhaoqian 学法4级 发表于 2021-6-27 21:20:49 学法网-手机版 来自: 中国上海

楼主 xfwT557xT 学法1级 发表于 2021-6-28 00:18:35 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
2020laile 发表于 2021-06-27 20:24
小伙子,蛮帅的啊。。。执业几年了啊。。。创收怎么样

谢谢,执业三年,收入过得去

楼主 xfwT557xT 学法1级 发表于 2021-6-28 00:18:56 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-6-28 07:57:03 学法网-手机版 来自: 中国广西

覃智彬律师 学法1级 发表于 2021-6-28 10:35:53 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁

黄逗 学法1级 发表于 2021-6-28 11:13:38 学法网-手机版 来自: 中国广西钦州
就像医疗行业,别人也说:没有医生就不会有病人啦。道理是一样的,做好自己比什么都强

覃智彬律师 学法1级 发表于 2021-6-28 11:47:06 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
黄逗 发表于 2021-06-28 11:13
就像医疗行业,别人也说:没有医生就不会有病人啦。道理是一样的,做好自己比什么都强

史甄骧 学法1级 发表于 2021-6-29 15:20:12 来自: 中国江苏南京
不错不错不错

快速回复