学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 一年前的今天我决定参加法考,我做到了!

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-6-18 18:19:51 查看:4298 回复:18 |阅读模式 来自: 中国山东东营

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
时间过得真快,转眼之间一年过去了。今天对我来说是个里程碑意义的日子,回想这一年的经历,跌宕起伏,心中颇有感触,应该写点东西,记录这份心境。

2020年6月18日晚,我一个人坐在清风湖钓鱼,晚上8点多,正常我钓鱼都会很平静,突然莫名其妙很烦躁,心里很不舒服,想着这些年工作的经历和自己的未来,就觉的不能在这样生活下去,我要换种活法,跳出舒适区,让人生变得更有意义,以践行我的人生信条“我的人生可以平凡,但绝不可以平庸”。

收拾鱼竿回家,在回家路上给表弟打电话,向他咨询法考的事情,告诉他我要参加2020年的考试。刚好是618,有网购优惠活动,到家花了880元买了个网络课程,一个从来没有接触过法律,连考试内容、考试形式都不清楚的我,正式踏上了法考备战之路。

2021年6月22日,我在学法网写下了《2020年6月22日,立此贴,为见证,开启我的法考路

经过一个多月的在职备考,对于法考有了初步认知,所学的内容我基本都能理解和掌握,这坚定了我的信心,我可以一次通过。

2020年7月底开始和公司协商拖欠我往年工资的事情,准备脱产备考,之所以脱产备考,基于我对自己的了解,活了三十多年,我从来没有为一件事这么专注和努力过,我想搏一把,我不能给自己留退路,人是很奇怪,如果有退路,遇到困难不自然的就会往退路上退。如果我继续在职备考,工作也做不好、学习也学不好,到头来什么都得不到,权衡二者,放弃工作。

最后与公司协商失败,当时刚好学到商经法的第一轮,现学现用,2020年8月16日给公司发出了《劳动者解除劳动合同通知书》;2020年8月18日,向仲裁委申请劳动仲裁,这场劳动仲裁陪伴了备考全程,边学边用,成功打赢。自这一天开始正式脱产备考。

时至今日,2021年的今天,我已经通过法考,开始在律所实习。等明年的今天,我应该快拿到律师执业证了。

这一年过的很快,备考期间总希望时间慢点,让我多一点备考时间;

这一年过的很慢,等成绩期间希望时间快点,让我少受点等待的煎熬;

这一年过的很苦......这一年过的很甜......

这一年注定会成为我人生中最重要的转折点,五年、十年、十五年、二十年......后,回看今朝,我将作何感想?我能做到无愧于心,那就是成功。
okleya 学法13级 发表于 2021-6-18 18:54:58 来自: 中国浙江嘉兴
楼主还是有点实力的。看好你
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-6-18 19:02:14 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州

Jason83958645 学法1级 发表于 2021-6-18 20:24:10 来自: 中国江苏淮安
其实我一直在向你学习兄弟!虽然也添加了微信,我现在学习鸭梨真的不小

王勤勇 学法3级 发表于 2021-6-19 08:12:13 学法网-手机版 来自: 中国山东潍坊

c805666212 学法1级 发表于 2021-6-19 11:22:40 学法网-手机版 来自: 中国
能被推荐,就是高手  

hebin 学法1级 发表于 2021-6-21 06:51:05 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉

法考坚持 学法2级 发表于 2021-6-22 07:16:09 学法网-手机版 来自: 中国福建泉州
真历害,告诉我学习方法,你微信多少

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-6-24 18:39:32 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
法考坚持 发表于 2021-06-22 07:16
真历害,告诉我学习方法,你微信多少

没有方法。适合你自己的才是最好的方法,因为每个人的学习习惯、知识背景、思维方式等都不一样,所以我不写方法的帖子,没意义。

法考坚持 学法2级 发表于 2021-6-25 00:36:17 学法网-手机版 来自: 中国福建泉州
选择那些老师

快速回复