[律师日志] 准实习律师的心理建设

楼主 余艳华 学法1级 发表于 2021-6-10 00:19:15 查看:1917 回复:9 |阅读模式 来自: 中国福建

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

昨天受到了网友的启发,下载了BOSS的APP,上传了简历,今天就去一家律师面试了。

路途挺远的,律所的装修简约,让我稍微缓解了面试的紧张情绪,主任的年龄跟我相仿,沟通起来也很愉快,他说律所走的是公司化经营,每个岗位都有岗位职责,实习律师的工资很低,而且实习律师不单单只做实习律师的事,律所现阶段聘请的实习律师有50%的精力是要做谈判律师的工作,谈判律师,简单的来说就是律所外面有很多小伙伴收集一些案件信息发到所里,谈判律师要做的就是把当事人约到所里洽谈,并尽量达成委托,谈成了可按比例可以抽成

后来,问了个有经验的前辈,他说这种谈判律师其实就是一种团队营销,如果想成为真正的独立执业律师,这种岗位不适合。

回来的路上,律所的前台就给我发微信了,说经过讨论,通知我被录用了。听到“录用”两字我还是很激动的,虽然我还没想好要不要去这家律所,但至少律所的主任认可我将来可以成为独立的执业律师。

很多律所的招聘要求都写得很高:研究生硕士以上、30岁以下、有经验的执业律师。本人是三十大几的女性,虽是法律本科毕业,但毕业十多年都没有从事法律相关业务。说实话,这年龄加上没相关阅历,除了年龄大,投简历做实习律师还真没有优势。

上周,也有投些简历到稍大点的律所里,面试了一家,但没有回复,有一个所回复岗位不适合,其他的就是显示已简历已阅读但又没回复。

我个人想,做为一名实习律师,我是真的想从事律师这个行业,真的需要前辈们带带,如果你问我:“凭什么带你”。想想还真是,没有什么非带我的理由。但我又想想,如果一个律师想做大做强,就必须有后备支援,我不确定我是否会成为他们所需的后备支援,但有一点可以肯定,实习律师是前辈们所需后备支援中廉价而又会在他们的指导下变成实用的支援………

为自己打气,加油!
2020laile 法考VIP5级 发表于 2021-6-10 08:30:08 来自: 中国浙江杭州
楼主的心态还不错哦!

cobico 法考VIP5级 发表于 2021-6-10 08:34:50 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
侧重营销的岗位,真得要慎重
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-6-10 13:21:40 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
继续努力吧加油!
回复 支持 1 反对 0

xiaoenpan 学法1级 发表于 2021-6-10 14:17:38 来自: 中国河北唐山
业内规矩 介绍案子至少拿委托费的百分之30 要是不低于这个比例 我反而觉得可以做 但是必须带着出庭 否则免谈

楼主 余艳华 学法1级 发表于 2021-6-10 14:36:39 学法网-手机版 来自: 中国福建
谢谢大家的鼓励,其实我到现在还没有去实习,心里真的好着急

七月是一只猫 学法1级 发表于 2021-6-10 17:56:15 学法网-手机版 来自: 中国山东聊城
余艳华 发表于 2021-06-10 14:36
谢谢大家的鼓励,其实我到现在还没有去实习,心里真的好着急

姐姐之前就拿到证了吗

虫旁蟹 学法3级 发表于 2021-6-12 21:52:54 学法网-手机版 来自: 中国上海
谈判律师不好?

楼主 余艳华 学法1级 发表于 2021-6-14 18:41:31 学法网-手机版 来自: 中国福建厦门

所谓的谈判律师,只是做前期聊天,成功拿到委托人的委托,和后期案件办理没什么关系

愚昧无知 学法1级 发表于 2021-11-14 13:20:00 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
什么谈判律师,说白了就是销售人员

快速回复