[律师相关] 终于拿到证了,师傅说要单飞了,我说,依然跟着你^_^

楼主 shuihan927 学法3级 发表于 2021-6-7 01:14:56 查看:9345 回复:43 |阅读模式 来自: 中国湖北随州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
执业证终于下来了,看了学法网论坛里面很多实习律师的帖子,感觉很心酸,想想自己这二年多以来,相对来说还是很顺利的。就说说我和我的师傅吧。

2019年9月的时候一次偶然的机会,我和我的师傅在党校培训学习的时候相识了。临行前在组织部开会介绍培训几天的注意事项,我旁边坐的就是我师傅,听到自我介绍,我许久未曾抬头的脑袋抬了起来,看着这位律所年轻的主任,说年轻,其实也就四十才出头吧,我内心有种想认识他的冲动,基于成年人的稳重,我还是没有主动打招呼。坐车的时候我刻意的和他坐在了一起。那个时候客观题已经过了,于是在车上在看指导案例,他看了一眼我,看我在看法律类的书,于是主动问我看的什么,我说我在准备19年的主观题,他说他是律师,于是我们聊来了,后来,我说如果今年我主观题能过,我就去找你吧,你当我老师,他说很欢迎!后来我们住宿的时候又住在一起了,中途也请教了他不少问题,也知道了他从事这一工作已经二十年了,经验相当丰富。 一周的课程很快,白天我参加党校学习,晚上看纪录片,而我却躲在酒店看主观题,师傅就帮我去签到

后来,他的那句过了就来所里,给我很强的动力。很顺利当年我的主观题通过了,叶第一时间给他打了电话,他说过完年就来吧,我说行,但是要等疫情结束,我必须在医院站好最后一班岗。

2020年3月底湖北解封了,原打算考完了离开医院准备出去散散心,工作12年都没好好休息过。可是当年的疫情让多少中国人内心是被感动,坚强,团结所包围,我也不例外,坚持到解封。3月27日我第一次去了律所,很顺利的见到了他,我们聊了有1个小时,他问我想跟着谁?我说就你了,于是他顺理成章的成了我的师傅。4月1日我就正式去律所报道了。第一天他把我叫到办公室,对我说,律师很苦,但是你要记住一句话,以后执业了不管怎样,你要不忘初心,要记住你为什么成为一名律师,要知道在你看来是一件案子,但是在当事人看来,也许会影响他的一生,要学众家之长,不要一味的什么都跟着我学,更要细心的对待每一件案件,不能因为代理费太低而马虎大意,要有工匠精神,他说的这些话,我到现在牢牢的记着。 还告诉我实习要准备的材料,让我早点准备。

于是实习生活的一年正式开始了,他每个月给我2000元的红包,说是油费。给案子让所里的其他律师带我,最终所里15名律师,有7名律师带我做过案子,让我知道了每一位律师的办案风格,学到不少东西,而且代理费也是让我们平分,如果是他自己带我,代理费都给我,我从内心真的很谢谢我的师傅,真正的是在教我东西,律师实习期差不多一个月有1万

回想这一年,过的很快,学到很多,从一个什么都不懂的小白,现在可以独立办案,独立出庭不紧张,也多亏我的师傅,他教会我的东西,不仅仅是业务上的,还有他自己的本心,谈判的技巧,以及树立执业尊严的那种坚持。

今年5月底,我顺利的拿到执业证,他于是又和我聊了天,开玩笑对我讲,马上要单飞,一定不能忘记自己的初心,我回答道,我知道的师傅,可我还是得跟着你了!说是这样说,但是我相信以后师傅和我就是一个团队了。

真的很感谢你,我的师傅。也许在大家看来我是幸运的,进到了一家很团结的律所,遇到了一位好师傅,正因为如此,今天我在这里记录下来,希望以后万一忘了本心能再回来看看,执业证拿到的这一天自己所想的,以及师傅对我的教导。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

2020laile 法考VIP5级 发表于 2021-6-7 01:23:03 来自: 中国浙江台州
你这师傅,太好了吧!
回复 支持 2 反对 0

wsz458 学法1级 发表于 2021-6-7 09:20:23 学法网-手机版 来自: 中国
别人家的师徒关系
回复 支持 1 反对 0

zhuyulongl 学法1级 发表于 2021-6-7 11:35:31 学法网-手机版 来自: 中国新疆昌吉回族自治州
???这么好的师傅,你写小说的吧
回复 支持 1 反对 0

进击的斯拉克 学法1级 发表于 2021-6-7 11:36:21 来自: 中国河南郑州
你师父和这家律所都很好,加油

cobico 法考VIP5级 发表于 2021-6-7 11:44:44 学法网-手机版 来自: 中国浙江台州

楼主 shuihan927 学法3级 发表于 2021-6-7 12:35:03 学法网-手机版 来自: 中国湖北随州
zhuyulongl 发表于 2021-06-07 11:35

其实在在的,他确实很好,也许上辈子我们缘分未尽

楼主 shuihan927 学法3级 发表于 2021-6-7 12:38:11 学法网-手机版 来自: 中国湖北随州
zhuyulongl 发表于 2021-06-07 11:35

是真的,没必要去夸口。也许上辈子我们缘分未尽呀!

依法维权 学法2级 发表于 2021-6-7 12:46:21 学法网-手机版 来自: 中国
你们结业也是考道德与政治嘛

276439829 学法1级 发表于 2021-6-7 13:18:33 来自: 中国新疆乌鲁木齐
遇到好的师傅和老师真的是一种幸运

快速回复