[律师相关] 6月4日,实习律师走起

楼主 宁律师 学法1级 发表于 2021-6-6 22:30:59 查看:4122 回复:20 |阅读模式 来自: 中国河北石家庄

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
6月4日,周五,前一天去原单位刚办完离职手续,今天就来律所报到了,这个律所还是2月初面试的那家律所,也是面试过的唯一一家律所,或许这就是缘分吧。

上午9点钟到律所报到,第一次被人称呼为宁律师,感觉很激动,又有点忐忑。行政主任是位大姐,人很好,给我安排工位,给我介绍律所的一些规定,日常活动和学习安排等;把我拉入律所钉钉群和微信群,钉钉群主要是打卡和业务安排,微信群主要是日常的通知等。

然后等到十一点多的时候,主任有空了,把我叫过去谈话,给我讲了一些做律师的注意事项,想要做好律师,同时保护好自己,就要做到两条,一是尊重案件基本事实,二是遵守法律。另外,不能只学习法条,还要注重法理的学习,要做专业型律师,不要做工匠型律师。律所会全方位全流程让我接触案件办理,尽快让我掌握律师办案的基本知识。对此,我很感激。

下午两点半,全体律师参加集中培训学习。律所固定每周五下午要组织集体培训学习,三个律师一个小组,每周五讲一个主题。培训前,主任先向大家介绍了我。讲课过程中,大家都可以参与讨论,畅所欲言,氛围很好。我很喜欢这样的工作氛围。

周五晚上发了一条朋友圈,很多前同事和同学过来点赞、鼓励,佩服我的勇气,佩服我人到中年,居然还有转行的勇气,并且付诸行动。

朋友圈文案这样写的:

今天,正式开启法律职业生涯,似乎晚了些,但是,今天总比明天早。常怀感恩之心,努力,加油!

明天周一,就算是第一天正式上班了,要虚心学习,努力学习。相信通过一年实习期的学习,能成为一个合格的执业律师。

努力吧,不负余生。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

朱军阳 学法1级 发表于 2021-6-6 23:31:35 学法网-手机版 来自: 中国北京
恭喜,加油!我下周也办理入职。

cobico 法考VIP5级 发表于 2021-6-7 02:07:12 学法网-手机版 来自: 中国浙江台州
办公楼很酷

AndysHope 学法2级 发表于 2021-6-7 08:33:49 学法网-手机版 来自: 中国河南
下半场开始

艾朵兔子 学法1级 发表于 2021-6-7 09:05:36 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古

sualgoodman 学法1级 发表于 2021-6-7 09:18:28 学法网-手机版 来自: 中国安徽

吟风者 学法4级 发表于 2021-6-7 11:35:19 学法网-手机版 来自: 中国新疆昌吉回族自治州

001jihua 学法1级 发表于 2021-6-7 12:44:24 学法网-手机版 来自: 中国
你应该不超过25岁吧?

楼主 宁律师 学法1级 发表于 2021-6-7 12:46:31 学法网-手机版 来自: 中国河北
坐标石家庄,年龄超过四十,真正的中年大叔。原来一直在企业工作,去年拼了十个月,几乎每天晚上学习到凌晨十二点多,通过了法考。
原来只是想多条选择的道路,并没打算这么快就辞职做律师的,可是各种原因促使近期突然辞职,开启了法律职业生涯。
其实,当你真正迈出了这一步,也没那么难,大不了从头再来。破釜沉舟而已,置之死地而后生。
人生短暂又如梦,其实想想,人生能有几回搏呢?
再不疯狂一次,就真的老了。
与诸位共勉。
回复 支持 8 反对 0

星星之焱 学法1级 发表于 2021-6-7 14:06:34 来自: 中国河北石家庄
宁律,您是不是在在国际庄执业?

快速回复