[律师日志] 来到南京的517、518天

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-5-17 00:58:50 查看:2183 回复:10 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的517、518天,
实习第309、310天:
等待而已,也叫努力?
是在等别人离开,还是在等自己放弃?

一、听课
民法课程知识储备停留在法考,但是因为做题、读案例之类的,一直有翻民法典,印象还好,但是要把理解与适用给带着看。(浪费可耻)

“民法典,为什么要加典字?为什么说民法典是新中国第一部以法典命名的法律?”
【考点】:
1.仪式感  (听到仪式感,笑了。民法典都懂得有仪式感,然而我们因为现实生存反而觉得“仪式感”是一种多余且不必要的东西)

2.内容多
3.体系多

二、纳米修复
小甜已经颓废了,对于治痘已经懈怠了。(脸有好些,毕竟小几万花了[二哈],果果说这次恢复好些,下个月开始打水光针。)
加油!
三、《云边有个小卖部》
刘十三成为我的新乐点。

一、写上诉状
耽搁了很久,我最终还是决定将代理词修改为上诉状。(不知道主任会怎么说,但是在我看来,判决书主要依据的就是原告提供的合同及首期付款承诺书来判定我方违约,并未采信证人证言等。忽略了合同签订及出具付款承诺的实际情况)

主任在我的代理词初稿中增加预约合同,认为原告与被告签订的商品房买卖合同为预约合同。
(这点在我看来是不认同的。)
大概,再研究一下这个案子。
【整卷】

二、做题、看书
题库很变态,做起来有些累了,但是大可爱她们一天做150题,心动~,赚零花钱,给自己买好吃的。

《云边有个小卖部》很好看。
搞笑片段:
初中念完,牛大田不再读书,要去铜锣湾找山鸡。刘十三告诉他,铜锣湾在香港,隔了一片海,于是牛大田拿了个车胎天天练洑水。
刘十三读高中,牛大田没去成香港,跑到安徽就被人拐走。犯罪分子本来想培养他偷车,谁知道他吃饭太厉害,犯罪分子给了他路费,牛大田又回到小镇。

(我和刘十三其实也差不多,但是我没有他厉害,他有一个本子,写上都会做到。他学习好,也爱学习。
优秀的人,却普通着。
为了生存,所有的光辉都被灰尘覆盖着。

我说差不多,是因为同样普通着。)

王莺莺、程霜,让小镇更温柔。那个不上学的球球,很想抱抱她,也佩服她年纪幼小却比大人们更聪颖。

三、云看律师家的花
N律师养什么都好棒,云见仙人掌开花,晚上闭花。还有很多种。嘻嘻,我也分享给别人看。
四、纳米后紧急修复
喵喵给我冲洗了下,之前紧急修复会做积雪草套餐,今天木有做。说这个可以调整,后面可能会换成妮可多因?
总之一个套餐就是从卡里划钱就是了~

改不掉熬夜,就多赚钱吧。
五、与单位律师沟通
调解数额未定。

【未完成事项】:
1.整卷;
2.看周二开庭材料;
3.整理立案材料。

【下周工作安排】:灵活安排,重点星期二开庭。(星期一准备)

1.周一写材料+修改上诉状;(下午整卷)
2.周二开庭、调材料(2);下午鼓楼立案(1)
3.周三江宁立案(2)
4.周四或周五浦口调材料+立案(可等)

【下周生活安排】:
1.写实习材料30分钟;
2.看书1小时+做题1小时;
3.洗漱+敷面膜+泡脚+敷手膜、脚膜1个半小时;(可缩减至30分钟,偶尔)
4.答题兼职(1个半小时)

凌晨一点完毕。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
Sparkle烦 学法1级 发表于 2021-5-17 10:58:18 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
没人评论,我先来。你这晚上生活好精致,“泡脚+敷手膜、脚膜”,我还在学法路上耕耘。

李大大大状 学法1级 发表于 2021-5-17 11:23:16 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
做题,是做什么题

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-5-17 12:24:57 学法网-手机版 来自: 中国北京
版主给你起的题目灰常画龙,如同点睛之笔啊!以后来北京吧,我给你五险一金,二次报销医药费,底薪五千加提成。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-5-17 12:25:29 学法网-手机版 来自: 中国北京
红鹤2012 发表于 2021-05-17 12:24
版主给你起的题目灰常画龙,如同点睛之笔啊!以后来北京吧,我给你五险一金,二次报销医药费,底薪五千加提成。

对了,解决住宿。

坚持到最后的羊 学法5级 发表于 2021-5-17 20:12:56 学法网-手机版 来自: 中国福建福州

幸运的松树 学法1级 发表于 2021-5-17 21:52:07 学法网-手机版 来自: 中国湖北鄂州
美甲有点儿可爱哈哈哈

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2021-5-18 00:56:01 学法网-手机版 来自: 中国江苏
幸运的松树 发表于 2021-05-17 21:52
美甲有点儿可爱哈哈哈

哈哈 谢谢

waitmf 学法3级 发表于 2021-5-18 08:51:24 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州
甜律坚持写作,感觉甜律生活很充实!

依法维权 学法2级 发表于 2021-5-18 22:31:40 学法网-手机版 来自: 中国
你的人生可以写小说了,哼

快速回复