[律师相关] 忙乎了一天,客户跑单了~

般若石头 学法1级 发表于 2021-5-20 18:45:23 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州
进来就想看下啥叫“白嫖”

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-5-20 19:25:11 来自: 中国湖南长沙
般若石头 发表于 2021-5-20 18:45
进来就想看下啥叫“白嫖”

白嫖者,希望享受服务,甚至已经享受了部分服务,但是主观上不愿付费或根本没付费的意识,客观上逃单了也

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-5-20 19:32:29 来自: 中国湖南长沙
法律人李云啊 发表于 2021-5-17 12:40
这种老板的行为我是做不出来,咨询收费你应该提前说,别人问你就解答法律问题,随知道你咨询收不收费,提前 ...

咨询收费这事不要说,办公桌上立一个“法律咨询收费XX元/小时”的桌牌即可,当事人咨询之前一定会自己问清楚如何收费等问题的。

法国巴黎 学法1级 发表于 2021-5-21 16:19:12 来自: 中国广东阳江
社会变了,一切向钱看,最终是有钱才能玩法律!

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-5-21 19:20:50 来自: 中国湖南长沙
法国巴黎 发表于 2021-5-21 16:19
社会变了,一切向钱看,最终是有钱才能玩法律!

哈哈哈,现在是笑贫不笑娼的时代,大环境如此,怪不得啊怪不得

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-5-23 19:17:07 来自: 中国湖南长沙
作为律师,有没有遇到过那种一开口就知道对方是来白嫖的经历? - 知乎
https://www.zhihu.com/question/459058967

法律人李云啊 学法2级 发表于 2021-5-24 18:20:38 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
屌丝律师 发表于 2021-05-17 16:41
没事,你还太年轻而已,做事不老到

这种情况不交费是当事人的问题,律师左右不了啊

法律人李云啊 学法2级 发表于 2021-5-24 18:21:25 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
屌丝律师 发表于 2021-05-20 19:32
咨询收费这事不要说,办公桌上立一个“法律咨询收费XX元/小时”的桌牌即可,当事人咨询之前一定会自己问清楚如何收费等问题的。

老铁,我桌子上也有牌子,有的咨询了直接跑路了

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-5-24 21:55:32 来自: 中国湖南长沙
法律人李云啊 发表于 2021-5-24 18:20
这种情况不交费是当事人的问题,律师左右不了啊

我是感叹楼主忙活了半天还是没拿下这一单,作为律师来说,耽误半天是不应该的,最多半个小时就要有所判断了,有些人很快就能确定是不是客户的,当事人那点小九九你都看不清看不透,只能说功夫还没到家啊,楼主是新人,这是唯一可以原谅的原因,所以我说他还不老道
      不过,谁都是从新人走过来的,相信大部分人都会在两三年后都会玩的。
      负责接访的值班律师要注意一点:有些来访的当事人可能确实是经济能力不行,要尽快告诉来访者去申请法律援助,如果你确实想做案子,也可以和法援中心联系,同时和来访者讲清楚,告诉来访者法援申请成功后可以要求法援中心指派某某所某某律师(其实就是你)办理,法援中心一般都会照顾的。
      每个案子承办律师都要做一个接待来访者的谈话笔录(首次谈话笔录i)的,在第一次谈话笔录里面就要问清楚当事人的基本情况,要告诉当事人可以申请法律援助和司法救助(当事人能不能申请成功另当别论,但是谈话笔录里面一定要有这一部分内容),如果没有这部分内容,年终的执法工作大检查是要扣分的。

屌丝律师 学法11级 发表于 2021-5-24 22:00:22 来自: 中国湖南长沙
法律人李云啊 发表于 2021-5-24 18:21
老铁,我桌子上也有牌子,有的咨询了直接跑路了

不要紧,一年中总有几个逃单的,就算是学雷锋做好事算了,但是,不要总是让别人成功逃单,我们不是做慈善的。你要明白对于律师来说这是一份工作,我们靠这个养家糊口,收费理所当然理直气壮!

快速回复