学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考日记] 为遇见更好的自己,走上法考之路

YUBONIU 学法1级 发表于 2021-5-7 14:01:19 查看:11186 回复:27 |阅读模式 来自: 中国安徽宿州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

我31岁了,00后眼中的老阿姨,一晃之间,已到了而立之年,和老公刚恋爱的时候,才24岁,现在娃娃都5岁了,猛然发现我就一混吃等死的货。老公很优秀,有一份体制内还算体面的工作,就是很多人还挤破头往里冲的形势下,2019年一次性过了法考,那一年家里发生很多意料之外的冲击,好在都过去了。现在回头想想,这么多年,我没干出什么拿得出手的成绩,我不想就这样浪费人生,老公考完后,我便踏上漫长而艰苦的备考之路。

2020年,是我的法考元年,非常认真刻苦,上班的闲暇我都在看书学习,中午在食堂吃完饭就到单位的图书馆接着学,下班把娃洗好做完作业继续学习,周末学习,假期学习,应酬能躲则躲,每天学习6个小时是底线,做题做了3000多道,笔记记了上百页。然而,这一切皆因为当年7、8月份工作量激增,加上自己不属于高智商的那一类,167分止步客观。我哭了一夜

2021年,是我的雪耻年,我调整应对方向,决定早早备考,到我今天在学法网发文已经坚持了7个月,我没想那么多,就是坚定自己一定要考过去,因为法考已经逐渐成了我心中的那个梦!我必须去实现它。2021年,我深知这是背水一战,再不过我无法面对家人,面对自己,我必须要上岸才能对得起艰辛付出。

最后推荐几位老师。

刑法——罗翔,超喜欢的男神。

民法——张翔,暂停,脑子过一遍,有感觉了没有!小伙伴们熟不熟悉???

刑诉——向高甲,小口诀用起来杠杠的!

商法——鄢梦萱,该死不死改章程,都行成条件反射了。

其他的不推荐了,反正我也没认认真真听。

考试真的特别痛苦,有时候我也会骂自己,折腾什么,有时候假惺惺的安慰自己,权当多学一门知识了,可是今年已经是二战了,以前我总想着,考过了就辞职,现在我只想说,我不想浪费人生。

祝学法网上的各位过儿2021年法考一考而过!再也不见!
wy166 学法1级 发表于 2021-5-7 22:09:52 学法网-手机版 来自: 中国
向你致敬!我和你的想法一样,年龄比你大多了,刚开始准备考,一听老师讲课就睡着了,平时失眠。也在加油考。有上面老师的课件给发一下看看呗!
回复 支持 3 反对 0

19511953 学法1级 发表于 2021-5-7 23:46:58 来自: 中国辽宁
鄢梦萱的口诀  还得记什么667,为了口诀而口诀啊,不如直接记三分之二了

那个某某某 学法2级 发表于 2021-5-8 00:13:55 学法网-手机版 来自: 中国

刘杨王子 学法1级 发表于 2021-5-8 05:00:28 学法网-手机版 来自: 中国山东
“我不想浪费生命”同感,我是你眼中的老阿姨了,七零后,去年过的,有二娃三岁。坚持,学习不是痛苦的,用心感受知识的接受过程,乐在其中。
回复 支持 4 反对 0

刘杨王子 学法1级 发表于 2021-5-8 05:02:45 学法网-手机版 来自: 中国山东
wy166 发表于 2021-05-07 22:09
向你致敬!我和你的想法一样,年龄比你大多了,刚开始准备考,一听老师讲课就睡着了,平时失眠。也在加油考。有上面老师的课件给发一下看看呗!

直接下载各大培训机构如瑞达,众和,柏杜的app,免费课件。
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-5-8 08:01:44 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
努力拼博!力争早日过法考!加油!

ipo852 学法1级 发表于 2021-5-8 08:49:44 学法网-手机版 来自: 中国江苏南通

小啾啾 学法1级 发表于 2021-5-8 09:33:10 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
wy166 发表于 2021-05-07 22:09

b站所有老师课件都有

xjmjj2005 学法1级 发表于 2021-5-8 09:40:26 学法网-手机版 来自: 中国新疆阿勒泰地区
你用的书不对

快速回复