[请求帮助] 刚毕业是先做法务好?三四线城市,还是直接做实习律师呀?

gjvghhhh 学法1级 发表于 2021-5-6 11:37:00 查看:1379 回复:6 |阅读模式 来自: 中国江苏镇江

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
询问一下,刚毕业是先做法务好?三四线城市,还是直接做实习律师呀?也是三四线的,导师介绍了一个法务,说一个月5000到6000左右,
Druids 学法1级 发表于 2021-5-6 14:09:00 来自: 中国湖北武汉
你还年轻 想完全靠自己生存 就先法务积累社会经验和人脉 然后争取让自己变得成熟老练 现在你即使拿证了 看你年轻别人说话不成熟 也对你兴趣不大 案源获取也没优势 在说法务既然是导师介绍的 别人也会给你导师三分薄面不会太压榨你

楼主 gjvghhhh 学法1级 发表于 2021-5-6 14:15:51 学法网-手机版 来自: 中国江苏
Druids 发表于 2021-05-06 14:09
你还年轻 想完全靠自己生存 就先法务积累社会经验和人脉 然后争取让自己变得成熟老练 现在你即使拿证了 看你年轻别人说话不成熟 也对你兴趣不大 案源获取也没优势 在说法务既然是导师介绍的 别人也会给你导师三分薄面不会太压榨你

感谢,感谢,我再和导师商量商量

huyuhuyuwc 学法3级 发表于 2021-5-6 17:19:42 来自: 中国陕西西安
这法务工作听起来不错

楼主 gjvghhhh 学法1级 发表于 2021-5-6 21:49:48 学法网-手机版 来自: 中国江苏
huyuhuyuwc 发表于 2021-05-06 17:19
这法务工作听起来不错

老师介绍的,还不知道是拿到手5.6千,还是包括五险啥的一共呢,老师也没问清,现在纠结呢

xiaoenpan 学法1级 发表于 2021-5-7 16:31:52 来自: 中国河北唐山
哈哈 过来人跟你说一下吧 5000-6000的法务你干一两年还行 时间一长 价值越来越低 我记得前几天有个帖子 是说一个律师 干了很长一段律师 结果去当了二十多万一年的法务经理 因为人家企业都不傻 五六千的法务负责的业务完全可以包给律所 恐怕比养一个人还要专业 成本还要低 但是如果你有五六年律师经验 要找十几万的法务工作是不难的 老法官和老律师做法务 那属于降维打击 你不给高薪 人家凭什么去啊

huyuhuyuwc 学法3级 发表于 2021-8-13 09:15:41 来自: 中国陕西西安
xiaoenpan 发表于 2021-5-7 16:31
哈哈 过来人跟你说一下吧 5000-6000的法务你干一两年还行 时间一长 价值越来越低 我记得前几天有个帖子 是 ...

现在是三十几了

快速回复