学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 法考,对我来说不轻松

dmh2015 学法1级 发表于 2021-4-27 11:17:58 查看:6529 回复:35 |阅读模式 来自: 中国广东广州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

Hello 证书,你终于到我手!

首先,这份荣誉送给我的老婆,孩子和亲人!谢谢他们这几年里的大力支持,否则我无法安心投入到学习中,也就无法取得这个证书!这份荣誉应当属于他们!

回想几年的时间,心中太多感慨,我没网上说的那种大神纯小白裸考过法考的实力,也没有跨专业低分飘过的运气,我是用了三年的时间攻克了考试!每次看到别人的喜讯和领证书的欢笑,我也怀疑自己,随时想放弃,但是我又不能轻易认输,于是又继续努力学习,就是这样反复,就这样自我矛盾。

2020年再次备考,早上基本是4-6点就起床了,晚上11点到凌晨1点才睡觉,吃饭的时间几个小伙伴背书,背法条,讨论案例……连我自己都不知道是怎么过来的,就这样坚持了45天。

很快考试结束了,本以为又没希望了,内心无比伤心和悲痛,因为三年来我真的从未懈怠过,每个热闹的假期我都不能陪伴家人,工作几乎放下,真的很不甘,于是怀揣着最后一点希望查了分数,这次老天没再作弄我,过了!那一刻,我意识到我终于战胜了自己!

如今证书拿到了,但是前面还有更长的路要走,这只是一个小小的开始,我清晰地认识到自己还要向前面的大神学习,不妄自菲薄,更不夜郎自大,保持一个空杯心态,努力在中国法治道路上划出一到光芒,我已经做好了战斗的准备,随时听候召唤!
fasofa 学法8级 发表于 2021-4-27 11:20:32 来自: 中国浙江杭州
接下去打算辞职做律师?

楼主 dmh2015 学法1级 发表于 2021-4-27 11:30:36 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
fasofa 发表于 2021-04-27 11:20
接下去打算辞职做律师?

哈哈,自己做点生意也不算辞职

你能做到吗 学法2级 发表于 2021-4-27 13:38:21 来自: 中国山东济南
你这一摞书是搞笑的吗?网图吧?

水水623 学法1级 发表于 2021-4-27 13:39:22 学法网-手机版 来自: 中国河南驻马店
早上起不来晚上熬不了夜白天工作晚上带娃儿在职看完觉得无望
回复 支持 2 反对 0

13102354320 学法12级 发表于 2021-4-27 14:27:11 学法网-手机版 来自: 中国重庆
回复 支持 1 反对 0

itpigg 学法1级 发表于 2021-4-27 15:28:11 学法网-手机版 来自: 中国广东
妈滴,你这个老凡尔赛,“坚持了45天”是啥意思
回复 支持 2 反对 0

刘杨王子 学法1级 发表于 2021-4-27 15:41:25 学法网-手机版 来自: 中国山东
水水623 发表于 2021-04-27 13:39
早上起不来晚上熬不了夜白天工作晚上带娃儿在职看完觉得无望

相信自己能行的,我也在职,带三岁娃,44岁,去年过的。挤时间学呗,能过的。

cenglou07 学法4级 发表于 2021-4-27 16:11:50 学法网-手机版 来自: 中国江苏
我就是平常带着看,周末做点习题。

楼主 dmh2015 学法1级 发表于 2021-4-27 16:20:36 学法网-手机版 来自: 中国广东佛山
你能做到吗 发表于 2021-04-27 13:38
你这一摞书是搞笑的吗?网图吧?

哈哈,你要我给你寄过去

快速回复