[律师日志] 体制内辞职做律师4个月,我的创收情况

2012必过 学法3级 发表于 2021-4-26 15:07:07 查看:14050 回复:70 |阅读模式 来自: 中国江西吉安

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

2020年12月正式挥别了体制,重启人生新篇章。

12月22日在本地一家个人所实习,该所只有两个人,一个主任,一个年轻女律师。实习时间没有任何收入,每天还要给律所主任做饭,还垫付了所有的开支(短短一个多月垫付一万多)。律所主任每天只讲鸡汤从来不谈实际。

当时心里也慢慢有点动摇,觉得自己重新找一个合适的所,1月底律所主任回云南过年,我顿时感觉轻松了很多。3月份律所主任查出肾病5级(再发展下去就是尿毒症),去过各种医院都建议透析,随后接主任电话要去云南照顾他,遂只能自己买票到云南照顾他住院12天,期间各种煎熬。

3月24日从云南回来后,深知不能继续这样下去,否则就是浪费我的时间(从12月22日至3月24日无任何收入,垫付开支1.2万,每天要给律所主任做份,甚至还要医院照顾他)便在本地找了另外一家律所。

4月份,也就是本月,共接了2个刑案(一个传销,一个诈骗),4个民事(一个借贷,一个合伙纠纷,一个离婚,一个商品房买卖纠纷)。6个案子收入5.5万。回想前几个月,只能唏嘘,还好自己及时醒悟。

离开了之前那个律所,感觉眼界格局都不一样了。之前那个律所主任真是误人啊。只灌鸡汤从不谈实际,之前提及的那个女孩子在所里五年,没有给人家一个案源,5年只给了人家3000块钱,还当成施舍。人家还给他做了五年饭
 楼主 2012必过 学法3级 发表于 2021-4-26 15:28:38 来自: 中国江西吉安
4月份,自己接了2个刑案,4个民案,共收费6.5w。
  回想前几个月,只能唏嘘,还好自己及时醒悟。
回复 支持 2 反对 0

楼主 2012必过 学法3级 发表于 2021-4-26 15:32:19 学法网-手机版 来自: 中国江西吉安
2012必过 发表于 2021-04-26 15:28
4月份,自己接了2个刑案,4个民案,共收费6.5w。
  回想前几个月,只能唏嘘,还好自己及时醒悟。

更正下是5.5万

大肚鱼 学法1级 发表于 2021-4-26 15:44:16 学法网-手机版 来自: 中国浙江
这他妈是招保姆还是招奴隶啊
回复 支持 6 反对 0

楼主 2012必过 学法3级 发表于 2021-4-26 15:49:57 来自: 中国江西吉安
大肚鱼 发表于 2021-4-26 15:44
这他妈是招保姆还是招奴隶啊

我之前身处局中,认为只要能有收获,便不觉得什么。   现在跳出来看,只能说自己是傻逼。
回复 支持 1 反对 0

-悟奋补时。 学法5级 发表于 2021-4-26 16:21:24 学法网-手机版 来自: 中国安徽池州
我他妈看到一半,以为后来应是你主任被你的付出感动,把你当接班人一样培养。猜错了。树挪死,人挪活。
回复 支持 9 反对 0

fasofa 学法8级 发表于 2021-4-26 16:33:03 来自: 中国浙江杭州
还是那句话:不付工资的律所不要进,不给钱的指导律师不要跟!
回复 支持 16 反对 0

楼主 2012必过 学法3级 发表于 2021-4-26 16:33:23 来自: 中国江西吉安
-悟奋补时。 发表于 2021-4-26 16:21
我他妈看到一半,以为后来应是你主任被你的付出感动,把你当接班人一样培养。猜错了。树挪死,人挪活。

不做别人的接班人,只做自己的开创者
回复 支持 3 反对 0

楼主 2012必过 学法3级 发表于 2021-4-26 16:34:13 来自: 中国江西吉安
fasofa 发表于 2021-4-26 16:33
还是那句话:不付工资的律所不要进,不给钱的指导律师不要跟!

非常正确,以后要不断的告知这个行业的新进入者

花无缺学 学法1级 发表于 2021-4-26 16:41:16 学法网-手机版 来自: 中国
我靠,你这案子接的好

快速回复