[请求帮助] 跨省转律所的第二个月,每天都在混日子,想走了

小青蛙奶糖 学法2级 发表于 2021-4-12 17:14:51 查看:3676 回复:20 |阅读模式 来自: 中国云南大理白族自治州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我是19年拿证在自己家乡执业,和同事相处得也很开心,每天都挺充实的,转所是因为和我大学男朋友结婚了,来到他的城市。

一开始想得挺美好的,因为他的家乡对我来说是很陌生的,也没有案源也没有朋友,他说他爸爸有认识做律师的朋友不要担心。结婚后和他爸爸一起请主任吃了饭,证办下来之后就到律所上班了,但是主任很忙,也没有安排做做公共案源这些,我曾经找过部门负责人想加入,负责人说等人事安排,其实我知道他是变相拒绝我。

然后每天就来律所坐着,看着同事们都有忙的,心里挺难受的,又是老公爸爸的关系,每次想找主任聊一下他都在打电话然后去的时候他已经走了,发微信给他没回我。

想离开这个律所,这段时间工作压力让我特别想回家乡,而且律所氛围和我原来的所差别太大了,甚至会有不应该嫁过来的想法
15963506809 学法1级 发表于 2021-4-12 18:27:32 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
楼主转所前业务怎样?
回复 支持 2 反对 0

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-4-12 18:51:16 学法网-手机版 来自: 中国
是的。婚姻靠不住的。靠的是自己。这个律所就是敷衍你公公。其实他们不需要人的。你还是回家乡吧。作为女人不能太草率了。
回复 支持 6 反对 0

只怪自己 学法1级 发表于 2021-4-12 19:11:01 学法网-手机版 来自: 中国
答主的学历硬性条件怎样,我感觉也是看在你公公的面子上让你在律所工作,但是可能并不符合主任招人的条件,仅个人推测
回复 支持 1 反对 0

依法维权 学法2级 发表于 2021-4-12 20:17:07 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
只怪自己 发表于 2021-04-12 19:11
答主的学历硬性条件怎样,我感觉也是看在你公公的面子上让你在律所工作,但是可能并不符合主任招人的条件,仅个人推测

是这个意思

帅帅123 学法7级 发表于 2021-4-12 21:54:41 学法网-手机版 来自: 中国安徽滁州
除非你认识当地公检法的,其他的都靠不住。
回复 支持 1 反对 0

ffxxtt 学法1级 发表于 2021-4-12 22:03:08 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
你是授薪的,还是挂靠的,你搞几个案子给主任他就高兴了。

1026706686 学法1级 发表于 2021-4-12 23:07:01 学法网-手机版 来自: 中国广东肇庆
离婚回家乡工作,独立的女人不需要男人,做个女强人。

loveuguaba 学法2级 发表于 2021-4-13 00:56:43 学法网-手机版 来自: 中国浙江嘉兴
1026706686 发表于 2021-04-12 23:07
离婚回家乡工作,独立的女人不需要男人,做个女强人。

Serious?

SFY123 学法4级 发表于 2021-4-13 07:48:00 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
一言难尽!女人应该事业第一再谈感情,无论男人还是女人,没有事业,那就是个屁!女人能养活一家三口是基本目标,男人能养活一家三口是锦上添花!自己多优秀就够资格配得上多优秀的人,慎重选择。
回复 支持 2 反对 0

快速回复