[律师日志] 来到南京的480-484天:我相信,有底气端起酒杯,说话从容的日子的来到不会太久远

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-4-12 00:25:48 查看:3112 回复:9 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的480-484天,实习第272-276天:

210407~210411

一、离婚案件

鼓楼12368电话超级难打,一直打不进去,一直在排队。当事人在立案后两三天就问我了案件进展,我一直打没打通。(立案庭推给12368)

当事人接到法官电话,8号下午2点多调解。我们都不知道这个事情。后来我再联系法官,问具体地址。

主任的朋友,当事人自己去调解了。

【以前有个律师说,不要说当事人,不好听。但是我还是习惯这么说】

二、房租租赁合同纠纷

招标限定业态教育培训,创办学校未取得办理学校许可证停办,诉说是因为机关团体用地办公没办法办理许可证。

机关团体用地是指公共文化、体育、娱乐、机关、团体、科研、设计、教育、医卫、慈善等建筑用地。包括:

①机关团体用地。国家机关,社会团体,群众自治组织,广播电台、电视台、报社、杂志社、通讯社、出版社等单位的办公用地。

②教育用地。各种教育机构,包括大专院校,中专、职业学校、成人业余教育学校、中小学校、幼儿园、托儿所、党校、行政学院、干部管理学院、盲聋哑学校、工读学校等直接用于教育的用地。

③科研设计用地。独立的科研、设计机构用地,包括研究、勘测、设计、信息等单位用地。

④文体用地。为公众服务的公益性文化、体育设施用地。包括博物馆、展览馆、文化馆、图书馆、纪念馆、影剧院、音乐厅、少青老年活动中心、体育场馆、训练基地等。

⑤医疗卫生用地。医疗、卫生、防疫、急救、保健、疗养、康复、医检药检、血库等用地。

⑥慈善用地。孤儿院、养老院、福利院等用地。

我拿着材料去和律师沟通了一下,并在拟完初稿后,暂缓立案。

三、饭局

实习这么久了,我依旧很呆,饭局上还是只会吃,不说话。

我知道要有能耐一点,但是我觉得时间会让我变成一个可以说话的人。

我虽然不喜欢这样工作状态的自己,但是缺乏阅历的我,也不知道如何去应对。不过,我相信,有底气端起酒杯,说话从容的日子的来到不会太久远。

四、秦淮立案

因为有一天晚上特别冷,没开空调,第二天就感冒流鼻涕。

超级难受,先是流鼻血上火,然后直接感冒换成流鼻涕~

每天上班都忘记带杯子去喝水。(我喜欢有吸管的)

去秦淮立案,很巧的遇到了老乡(实习律师),没有见过面,但是认出了我(我戴着口罩,也不知道怎么认出来的),聊了聊天。

有个女的一开始我坐在外面凳子上,问她仲裁哪家律所的时候,跟我说了个宁什么,我没有听太清。再问的时候就对我很防备,问我问这些做什么,后来就不问了。

我和老乡聊天时候,又追出来问了问题。最后我简单答了下。(她社保刚投诉完,已经解决了,现在想要试用期3天的工资)

【小想法】:

现在大家的法律意识都在增强是一种好事,但是却偶尔会让人觉得,出现了一批强词夺理的人。知道有途径,但是油盐不进,这种非常可怕,建议同仁们放弃。

不要接那种想要掌控你做案子思路的案子,除非是有道理可行的。

五、针清

每到周五就是我扎针的时候,超级痛,可是又没有办法。

听果果说了几个小故事,也和果果聊了感情方面的事。

最后我给她总结几个要点:

第一,女孩子要有自己的工作,即使生孩子也要有份兼职或者继续学习,永远不要停止提升自己;

第二,如果是共苦一起打拼富有并成家,一定要随时注意夫妻财产状态,或者签定好协议

【话伤人,理不伤人。50多岁曾经富有女性离婚后毫无技能且独自带女儿并未分得一套房产,仅得几万元。当然没钱的家庭不用注意了,别注意的吵架离了婚】

第三,我忘了……

六、新街口+鱼嘴湿地公园+鼓楼

跟鑫宝约在新街口看电影,我本来想看哥斯拉大战金刚的,大可爱劝我放弃这个念头,鑫宝也说这个不适合。我还以为他会更喜欢谍战片???

工作细胞电影:乳酸菌、血小板、普通细胞、癌细胞、记忆T细胞、自杀细胞……不咋推荐,但是还是有丢丢学到了。

【我对鑫宝说了几句话,他说前面有人,然后全程我就除了笑就木有说过话,保持观影文明。】

下午3点多一起去元通有轨电车。有轨加电车等于有轨电车。

等日落等到六点多还没有出来,是因为我们今天没有找到四叶草可能。六点十五分,我回头,日落来了……然而我们已经接近站台,不想回去了。

新街口非常可怕,前面要排52个人,果断放弃,带着鑫宝回到鼓楼,去了我中午次饭的食尚坊。小姐姐阔能记得我,给我们照常拿了饮料。

七、大观天地

叶子12点来我住的出租屋,好尴尬,我没有收拾,她没地方坐。最后只好让她坐在凳子上对着镜子,哈哈实在没有位置动。叶子考上了江南大学,我也超级开心,和她之前是一个律所的,当时约好考完一起玩,那时候木有理我,我还以为考上就不跟我玩了。

叶子把宝贝考研秘籍给我送来了,下个月看。带叶子去我工作吃的米线那,小姐姐应该也是记得我得,给我减了20块钱。我去看了下昨晚还的充电宝,已经归还啦。《我的姐姐》还可以,我也不推荐。跟叶子、鑫宝恰烤肉,喝快乐水,扭蛋,逛江边。

晚安  兼职工资还没发,拖死了

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

2020laile 法考VIP5级 发表于 2021-4-12 10:40:42 来自: 中国浙江嘉兴
那男的是你男友?

天堂执政官 学法1级 发表于 2021-4-12 12:34:32 学法网-手机版 来自: 中国云南昆明
2020laile 发表于 2021-04-12 10:40
那男的是你男友?

切入点不错

那个某某某 学法2级 发表于 2021-4-12 12:47:41 学法网-手机版 来自: 中国
田律师拍拖了

静心思 学法2级 发表于 2021-4-12 13:03:51 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
南京哪家做头发不错啊?

法律粉条 学法2级 发表于 2021-4-12 13:36:58 学法网-手机版 来自: 中国

2019必过法考! 学法1级 发表于 2021-4-12 16:26:57 学法网-手机版 来自: 中国河南
竟然有男朋友了

厚德载物飞 学法4级 发表于 2021-4-13 11:00:03 学法网-手机版 来自: 中国新疆石河子
有男朋友了

13102354320 学法12级 发表于 2021-4-13 15:10:55 学法网-手机版 来自: 中国重庆

红拂夜奔 学法1级 发表于 2021-4-15 19:24:14 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
继续保持文风,以后稍作编辑可以结集出版了

快速回复